第13届策划周

致一颗珍珠的形容词——“回眸”视听音乐会开演在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-6 0:45:47

致一颗珍珠的形容词
                
——“回眸”视听音乐会开演在即

                         音乐艺术管理专业(2009级) 柴丹书

 

记忆之中,内心深处,总有那一片泛黄的乳白。那是每个人心中的珍珠。我们的个性和棱角,在岁月的激流中被渐渐打磨圆润、光滑、不留痕迹;我们的回忆,幸福的、悲伤的,也在时间的揣摩中开始变色;但我们显然拥有着这样一份坚如珍珠的信念:像小王子爱玫瑰,犀牛爱草原,水鸟离不开栖息的沼泽一般,我们认定的,就是那些在时光深邃的眼眸中留下的影像,那一幅幅画面仍能如此清晰而饱满的浮现在我们的眼前。如同你将会置身的这场音乐会。

时光流转百年,轮船带着古老的秘密,静静沉入海底。在蔚蓝色的深处,成为久远的传说,在尘世间轻声吟唱: My heart will go on。珊瑚告诉海星,海星告诉鱼儿,鱼儿告诉贝壳,贝壳微张坚硬的蚌,接下这粒忧伤的微尘,终于凝成珍珠。世界只剩两个相爱的人,他们的心,直到比永远更远,再也看不到时光的尽头,是为永恒。

I have nothing”,如果这是我爱你最好的距离,“请你融入我的生活,快认识纯真的我。”总有一个人,义无反顾、飞蛾扑火、天真执着、永不回头,你前行的路上,他在你身后默默的说,你给我一滴眼泪,我就看到了你心中全的海洋。你放弃了你的爱,I have nothing

我要你来听,这场音乐会。听“海上钢琴师”的哀伤与激荡,看似温柔的一生,用他沉默到海底的灵魂看千帆过尽,亦是如珍珠般清透坚硬的守着那份驶入雾港的爱情。回眸一部部经典的影片,岁月走得太快,万物都飞逝,带着陆离的翅膀。如果人生航程真的不见尽头,那么,至少在最初的起点,有时光的刻痕清晰得如同花叶的褶皱。

我们想在这个夏天,连接你的下一个夏天。春雷滚滚湿了烈日当头的村落,的星星指路给你下一个方向的星座,你还是在回眸,回眸“Summer”里,过天晴的专注与执着。生命里的温暖那么多,我们想在夏季都给你。

音乐会想要为你歌唱,还要为你作画代舞。歌中定要有豪迈乐声,舞时定要手执画笔。闻“佳人曲”,亦是桃花丛中生生长出的精灵般的灼灼曼妙。而“十面埋伏”,又是一场不分伯仲的刀光剑影。

我们如此幸运,把如斯锦绣的时间中那静谧的时光、握刀执剑又轻抚琴弦的手,草长莺飞的遇见和相望,以及洁白无瑕泛着柔和光泽的珍珠,都汇聚在这里。这个音乐形成的空间,任凭年华来去自由,保护着人的容颜不曾改和一个庞大而有落幕的回眸。想必你的内心也是一枚贝壳,糅粹出了珍珠的模样。我们的音会是一个深刻漂亮的形容词,献给你。献给你的内心。献给你在回忆的沙滩上,那么多的回眸,和那么多的念念不忘!

 

 

制作人:冉青松

制作群:钱振  张倩  钱坤

地点:中央音乐学院演奏厅

时间:2010613  1930

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室