第13届策划周

与肖邦的跨时空约会————《Show吧,Chopin!——纪念肖邦诞辰200周年儿童音乐会》

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-6 14:09:23

与肖邦的跨时空约会

——《Show吧,Chopin!——纪念肖邦诞辰200周年儿童音乐会》

音乐艺术管理专业(2008级) 杜浚歌/

 

当您开始学习钢琴的时候,是否想过成为像肖邦一样的钢琴诗人?

当您的孩子学习钢琴的时候,您是否希望他成为像肖邦一样的伟大钢琴家?

2010年正值19世纪最伟大的钢琴家之一肖邦诞辰200周年,我们将“邀请”这位浪漫主义钢琴诗人前来中央音乐学院演奏厅,为喜爱他的孩子们讲述关于他的创作经历,与小朋友们分享他的成长趣事。

成为肖邦也许并不只是一个梦想!以色列钢琴大师阿里·瓦迪曾说过:“中国人与肖邦天生亲近,中国人是最热爱和最适合弹奏肖邦音乐的民族之一。”肖邦与我们当中的大多数人一样拥有童年的趣事,他同样体验过生活中的欢乐与悲伤。

20106131430,由何粹老师监制、音乐艺术管理二年级王璐担任制作人的《Show吧,Chopin!——纪念肖邦诞辰200周年儿童音乐会》将携她的制作团队:高山、杜浚歌、李彤彤,在中央音乐学院演奏厅为您和您的孩子呈现一个真实的、充满童趣的肖邦。

在音乐会中,您和您的孩子将在《降B大调玛祖卡》中感受舞蹈般的节奏,在《革命练习曲》中体会肖邦深切的爱国情怀和充满战斗力量的鼓舞,在《船歌》中体会钢琴诗人的浪漫爱情。

此外,肖邦的音乐将带小朋友们与《猫和老鼠》一起玩闹,孩子们也将在《不能说的秘密》中观看到跨越时空的斗琴表演,尽享由音乐与视频完美结合所带来的试听享受。

快带上您的小宝贝吧!与我们伟大的钢琴诗人肖邦一起,进行一次超越时空的约会,与他共同度过一段美好而难忘的欢乐时光。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室