第13届策划周

心灵的宁静——《23°C—New age专场音乐会》圆满落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-8 0:15:41

         心灵的宁静——《23°CNew age专场音乐会》圆满落幕

                                                                 音乐艺术管理专业(2009级) 马翔/        

   

201066日晚在中央音乐学院演奏厅,艺术管理策划制作周系列音乐会之二《23°CNew age专场音乐会》赢得了观众们热情的欢呼和掌声,圆满的落下了帷幕。

 

 

 

    19:30,观众齐聚琴房楼演奏厅,等待音乐会的开始。这场音乐会的曲目囊括了当代New age代表音乐家的作品。开场的《欢沁》,是中国New age音乐家林海的作品。欢快的曲风将现场的气氛调动了起来,琵琶与竹笛的对话,在电子Midi的伴奏下热闹非凡。而接下来的《琵琶语》“低眉信手续续弹,撩拔无尽心上事”,将大家仿佛带到了周庄水乡,沉浸在那乐曲的感伤气氛中。《神秘园之歌》则是神秘园首张专辑中的作品,小提琴与钢琴在电子合成器的背景烘托下,体现出舒缓柔美,充满了思忆与郁忧的风格,不经意之间流露出些许的忧愁,令人不得不沉醉于其中。而《跳跃》则是典型的爱尔兰风格舞曲。小提琴与长笛的唱和,使现场观众不禁有随着节拍起舞的冲动。《春之小夜曲》小提琴充满希望的旋律贯穿始终,让现场观众感受到了春天的气息。喜多郎是日本New age音乐的代表,他的曲子韵律自成一格,从自身生活环境悟知到的诸如自然的雄浑、荒远、温暖、冷漠等种种情感反映到创意的想象世界中,音乐旋律优美,意境深邃,风格独具。现场的钢琴独奏曲《宋家皇朝》正是他的优秀作品,大气深沉中又有神秘传奇的气息。而另一首钢琴独奏曲《夏天》简单明快、清新自然、灵动而活泼,让观众感受到了那种童真与美好的情怀。接下来的四首重奏作品,都是久石让的电影动画配乐。扬琴主奏的《幽灵公主》则更体现了东方的神韵,浑厚苍茫,意蕴深远,仿佛广阔而神秘的原始森林就在观众的眼前。而最后的两首木管五重奏《千与千寻》,《龙猫》让大家在欢快的气氛中结束了这次音乐之旅。

 

 

 

 

 

 

    这场音乐会在金丽娃、马翔、马东毅组成的制作团队的策划组织下,在所有演员的倾情演绎下,最终和众多New age乐迷们见面。在此,我们真诚地感谢宗晓军老师的悉心教导,感谢老师、作曲、演员、对本场音乐会的大力支持和帮助!

 

  

 

  

 

  

    66晚,我们用自己独特的方式带您经历了一次New age音乐之旅,这是一个迷人、宁静的夜晚,我们共同分享了如23°c那样的音乐;体会了宁静、感伤、与心灵的升华。

 

  

 

  

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室