第13届策划周

一段回忆之旅 ——“回眸”电影音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-11 23:59:14

                              

                                                    一段回忆之旅

 ——“回眸”电影音乐会

                            

 音乐艺术管理专业 2008级)  张倩/

 

你是否记得《泰坦尼克号》中JackRose凄美悲惨的爱情故事和Celine Dion深沉的歌声?你是否记得《海上钢琴师》里一位天才钢琴家的传奇故事和那如梦如幻的钢琴演奏?你是否记得《辛德勒名单》中德国企业家奥斯卡·辛德勒在第二次世界大战期间保护1200名犹太人免遭法西斯杀害的真实历史故事?你是否记得太多太多……

2010613日 1930在中央音乐学院琴房楼演奏厅将为大家呈现一场《回眸——电影音乐会》。本场音乐会将利用音乐这种特殊的表达方式带领大家一起踏上电影的回忆之旅。

     电影是一门容纳多种艺术的综合艺术,一部经典的电影没有年代和题材之分,是能经受起时间考验的。而一段广为流传的音乐则更是锦上添花。本场音乐会共分为三个部分——关于爱情、关于励志、关于气魄。音乐与视频的巧妙结合,视觉与听觉的强烈对比,把大家的记忆带回到电影情节之中。音乐会曲目风格丰富多彩,有的旋律优美柔和,有的活泼欢快,有的气势磅礴,有的戏剧紧张。同时,您还将现场欣赏到无与伦比的神奇的沙画表演。本场音乐会选取的电影中西结合,让您感受到东西方特有的意蕴。

记忆往往是最好的财富,亘古不变地升值。我们诚心的邀请您莅临《回眸——电影音乐会》,与我们一同踏上这段回忆之旅。

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室