第13届策划周

“地球的呼唤”——公益环保音乐会圆满结束

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-13 23:50:16

“地球的呼唤”——公益环保音乐会圆满结束

                        

           音乐艺术管理专业2007级)     郝彦芸/

 

2010 6121930分由著名策划人宗晓军老师指导、监制的第十三届中央音乐学院艺术管理策划制作周之三“地球的呼唤”——公益环保音乐会在中央音乐学院演奏厅成功上演。

 

 

 

环保是世界永恒的主题,音乐是人类共同的语言,此次音乐会为听众带来了视觉、听觉以及心灵的震撼。音乐会分三个部分,一声小海豹的嚎叫唤醒了大自然动物世界的风起云涌,精彩的展现出自然生灵生机勃勃的视频带领观众进入了音乐会的第一部分《生态之美》。旋律悠扬充满律动的《海之吻》、《涌动的风》仿佛把我们带到了柔软的沙滩上,吹着暖暖的海风看着洁白的海鸥在蔚蓝的海面上时而飞行时而停歇。吉他的浪漫,萨克斯的悠扬,爵士鼓、钢琴和低音提琴完美的配合把我们带入了自然温柔的怀抱。

 

 

 

 

第二部分《关于浩劫》展现的是大自然在人类疯狂开采、无止境的掠夺后伤痕累累,狂躁不安的景象。灾难频发,百万生灵在劫难逃。震撼人心的合唱《天空之城》、《渊河》警醒每一个观众,我们的地球需要大家共同爱护,保护地球就是保护我们自己的家园。

 

 

 

第三个部分《生灵颂歌》表现的是我们人类的觉醒,激励我们每个人保护自然,保护地球。音乐会还选取了迈克尔·杰克逊的《四海一家》以及电影巨作《阿凡达》中的震撼配乐,汇集传统与流行于一身,融合自然与人文之美。

 

 

 

音乐会在一首选自著名影片《西部往事》的《终曲》中落下帷幕。让我们共同铭记612日晚730在中央音乐学院演奏厅上演的“地球的呼唤”——公益环保音乐会,让保护地球从我们每个人自身做起,从现在开始……

 

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室