第13届策划周

铁弦玉笛弄关山 似曾相识章台柳——《回眸——经典电影音乐》音乐会落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-16 2:04:26

          铁弦玉笛弄关山 似曾相识章台柳

               ——《回眸——经典电影音乐》音乐会落幕

                             音乐艺术管理专业(2008级) 钱坤/文

 

      

 

      

 

     

铁弦玉笛弄关山,似曾相识章台柳。那一幕幕熟悉的片段,一首首记忆深处珍藏的旋律,怎能不勾起心中的无限遐思。

 

 

 

 

    6月13日晚,《回眸——经典电影音乐》音乐会在掌声中落下帷幕。音乐会采用大屏幕投影与现场演奏相结合,利用一个个电影片段和熟悉的音乐,带领观众在回忆的海洋中畅游。当晚以电影《十面埋伏》中的《佳人曲》配合青年沙画大师谢佳明的现场作画开场。感人至深的《泰坦尼克号》,气势磅礡的《谍中谍》,华丽的钢琴之旅《海上钢琴师》,更有金钟奖入围选手郭梦威现场演绎的《小美人鱼》。《和你在一起》中小春的扮演者唐韵当晚也亲临担纲《辛德勒名单》中的小提琴独奏。让观众享受到了一场不折不扣的电影音乐饕餮盛宴。

 

   

 

   

 

   

 

    爱情是叹息吹起的一阵烟;恋人的眼中有它净化了的火星;恋人的眼泪是它激起的波涛。它又是最智慧的疯狂,哽喉的苦味,吃不到嘴的蜜糖。遗憾的爱情,是心中最美最深的回忆。它有着《廊桥遗梦》的温柔,它有着《保镖》的遗憾,它有着《泰坦尼克号》的动人心弦。励志,要冒险!整个生命就是一场冒险,走得最远的人常是愿意去做、愿意去冒险的人。冒险是《海上钢琴师》对钢琴至死不渝的追求,冒险是《菊次郎的夏天》中那一抹淡淡的夕阳。气魄是千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金的风雨彩虹,气魄是粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间一缕香魂。气魄是《十面埋伏》那铮铮而鸣的雷动之声,气魄是《辛德勒的名单》中,徐徐道来故事,竖儒蜂起壮士死。

 

   

 

   

 

  

    本场音乐会还荣幸的邀请到了部队观众莅临观看演出,座无虚席的现场掌声雷动。为军区朋友特别准备的《士兵突击》,更引起了观众的强烈共鸣。弦索之美,若沧海明珠,错杂纷繁。素口清音,如临风漫卷,旋舞九霄。余音绕梁,令人思之尤心念难平。

 

   

 

   

 

 

 

 

   

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室