第13届策划周

浪漫大师的美丽爱情——《舒曼之恋》专场音乐会圆满落下帷幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-21 16:26:48

浪漫大师的美丽爱情

              ——《舒曼之恋》专场音乐会圆满落下帷幕

                    音乐艺术管理专业(2007级)傅潇/

    

或许对于舒曼的爱情故事你略有耳闻,或许你熟知舒曼的音乐旋律,或许你曾为他动人的故事泪流满面,或许你曾沉醉在他怡人的旋律中无法自拔;但是,或许你并不知道在那一段段美丽音符的背后蕴含着一个个感人至深的动人故事。

 

 

2010619,在中央音乐学院这个充满了音乐和故事的地方,中央音乐学院乐歌剧系艺术指导吴龙教授为大家揭开了舒曼的爱情密码,在音乐会的上半节吴龙老师为大家诠释了舒曼作品中蕴含的动人故事。一个个美丽音符编织出的不仅仅是那一段段美丽的旋律,歌曲的乐谱中处处暗含着舒曼的爱妻克拉拉的名字。

 

 

 

音乐会上半节演出的是舒曼的六首艺术歌曲,由青年女高音歌唱家李晶晶演唱,李晶晶的演唱纯美婉转,将舒曼与克拉拉真挚的感情淋漓尽致的表达了出来,配合吴龙老师的讲解,观众更加了解了舒曼,了解了这些优美的艺术歌曲。

 

 

 

下半节的演出同样也精彩,著名旅欧男中音歌唱家刘嵩虎为大家带来了一部“舒曼的爱情日记”——《诗人之恋》,刘嵩虎用歌声带领我们回味舒曼。声乐套曲《诗人之恋》是舒曼的杰作,在刘嵩虎的歌声中我们听到了舒曼的爱恋与悲痛!我们体味到了舒曼不平凡的爱情。

 

 

 

舒曼是个“谜”,克拉拉是个“谜”,他们的爱情更是一个“谜”,一个让人感动的谜,一个让人沉醉的谜,《舒曼之恋》让大家走进了这个谜,《舒曼之恋》随之为大家揭开了这个谜。

 

 

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室