第13届策划周

“SUMMER TIME”——吉他家族专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-5-10 1:19:26

七、SUMMER TIME”——吉他家族专场音乐会

制作人:庄思聪(艺管二年级)

制作团队:郑大玮、钟骞、盛璐璐

 

【策划动因】

吉他的历史悠久,在二十世纪达到前所未有的辉煌。 吉他形式丰富,种类多样,分为古典、民谣、佛朗明哥、夏威夷、电吉他等,不同的吉他有着不音色和表现力,能带给人们不同的情感体验。吉他拥有独一无二的音乐力量,不论流行曲、爵士乐、古典乐还是诗歌,都能发挥不同风格的最佳效果。年轻的乐迷迷恋那不驯的节奏,成熟的乐迷则欣赏那份动人温馨的宁静。本场音乐会为广大听众展现不同类型吉他以及其深邃的艺术表现力,使大家欣赏到吉他这个庞大家族各个成员的音乐魅力,提高大众对吉他的认识与了解。

 

【音乐会亮点】

1、本场音乐会是吉他家族成员聚集的音乐会,也可以说是雅俗共存的团聚,汇集了高贵的古典吉他、亲民的民谣吉他、异域的佛朗明哥以及不羁的电吉他等,既能得到年轻人的喜爱又能吸引成年人的眼球,突破以往陈规,把吉他与各种艺术形式结合的精彩盛会。

2、此次音乐会的举行正是刚刚步入初夏时节,这时的人们脱掉了厚厚的冬装,进入了轻松毫无束缚的状态。因此,在这充满轻松令人愉快的季节,我们带来了一场同样以“快乐”为主题的音乐盛会。本场音乐会分为四个版块,每一版块以一种快乐内容为主题,优雅、温暖、豪放、不羁,每首曲风都轻松悠扬,既有慵懒的爵士范儿,又有充满激情的摇滚派,摆脱以往传统音乐会的严谨与束缚,打造出阳光沙滩所带来的放松与快乐,使整场音乐会成为一次短时间超时空的度假游。

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室