第13届策划周

《SUMMER TIME—吉他家族专场音乐会》即将登场

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-11 19:50:58

 

 

     

      SUMMER TIME—吉他家族专场音乐会》即将登场

               音乐艺术管理专业(2008级)   郑大玮/文

 

    日子从你头上划过,悲惨的和温柔的,青春穿过你的身体没有留下任何信息,就像流水一样,这般的甜美同时又带着辛辣。

或许我们从来就没有资格评论人生,我们亦步亦趋的,追寻的生活,就像是苍鹰在天空中,一次次划破云彩的曲线,没有什么比存在过更加美丽,我们这样活生生,这样快乐,这样有价值的存在过。

 青春,华丽的仪式,想要说点什么,却不知道从何说去,或许,耳畔响起的那一份思绪的回音,终究能够讲清楚我们所有的能够表达的美丽与幸福。

 让我们用六弦琴来说起,絮絮叨叨,就像是温暖的老婆婆:

当六弦琴波动的时候,古老的西班牙,浪漫的玫瑰开满了整个夏天,白色的房子,你不懂得那里女孩子的扇子语,所以你不知道你身后,一整个比利牛斯山的悲伤,那就让《西班牙组曲》带你领略这份神秘的情愫。

你走过很多地方,可是你不知道你来自何方,你知道你的家乡应该是一片火热的麦田,或者一片青葱的牧草,在开满雏菊花的田野里,你看到鼠尾草的幽紫,看到矢车菊的微笑,看到蓟草毛毛的头发,软软的就像远处飘来的《Twilight》。

你知道有一个地方叫做安塔露西亚,那里挤满了流浪者的吉普赛人,他们用力的活着,用力的抓住了缪斯的手,带来弗朗明哥的问候,你知道吗,吉普赛人最擅长占扑了,真的,你听听,《安达鲁西亚的复活节》(Taranta)《Solo Per Alegris》。

如果这个世界不曾有电,心仍然不会觉得黑暗,在不插电的时候,吉他可以熨烫你的心,可是,有些人还觉得不够,害怕麻木,害怕自己从此忘记音乐的可以带来的冲动,如果这样子,我们给你这样的音乐,带着火花,带着220伏的电压,请你不要害怕,因为在生命中,你已经成为了220欧的电阻。

这场音乐会,还有更多的惊喜,而这些惊喜,我们期待和你一起完成,620日晚730让我们相约在中央音乐学院演奏厅,我就是你,你就是我,我们一起舞蹈吧,一起狂欢吧,忘掉一切的烦恼,再糟糕的世界,我们都不会说后悔来过,因为,有这样的音乐会存在。

 

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室