第13届策划周

舒曼之恋——声乐套曲《诗人之恋》学术音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-11 19:11:45

 舒曼之恋——声乐套曲《诗人之恋》学术音乐会

                     

 

                  

 

    伟大的德国浪漫主义作曲家罗伯特舒曼1810年出生于德国的茨维考小镇,是继舒伯特之后又一位对德奥艺术歌曲做出了重要贡献的作曲家,2010年是舒曼诞辰200周年的纪念年。
    2010
619日星期六晚1930,中央音乐学院演奏厅将重现舒曼艺术歌曲的魅力,举办专场学术音乐会,特邀旅德男中音歌唱家刘嵩虎博士和声乐歌剧系艺术指导吴龙教授全套倾情演绎舒曼的不朽之作——声乐套曲《诗人之恋》,这将是一次钢琴与人声的对话。刘嵩虎博士在德国留学演唱多年,对德奥艺术歌曲有着自己独到的研究和感受;吴龙教授的指尖会把听众带入舒曼艺术歌曲中如歌如泣般倾诉的意境中去……此外,吴龙教授还将简要分析这部声乐套曲的历史背景以及艺术价值,特别是艺术歌曲中钢琴伴奏的独特功能和演奏体会。
 

敬请关注:
《舒曼之恋》——纪念舒曼诞辰200周年学术音乐会
声乐套曲——《诗人之恋》作品48,海涅诗作
特邀嘉宾/男中音歌唱家:刘嵩虎博士
艺术指导/钢琴:吴龙教授

青年女高音:李晶晶

制作人:张璇

制作群:傅潇、韩旭
时间:2010619日,星期六,1930
地点:中央音乐学院琴房楼演奏厅


© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室