第13届策划周

给予你最初的感动——“地球的呼唤”公益环保音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-11 19:50:24

给予你最初的感动

                                      ——“地球的呼唤”公益环保音乐会

                                                      音乐艺术管理专业(2007级)崔稚晗/文

 

或许,你已经不再向往诗篇中的世外桃源;或许,你已经忘却青山绿水中的那份恬静与悠然;或许,生命表象的繁华早已抵不过内心的释然与平静;或许,举手投足之间你依然神往那青青绿草与涓涓细流的世界……612日晚19:30由中央音乐学院音乐艺术管理专业举办的“地球的呼唤”——公益环保音乐会将在中央音乐学院演奏厅隆重上演。

关爱自然和保护环境已经成为全球性的重大课题之一。那些在灾害中失去生命的灵魂应该得到慰藉,那些在灾难中受到伤害的心灵应该得到安抚,而依然生活在地球上的我们,应该以实际行动去保护地球母亲。本场音乐会将利用音乐这种特殊的表达方式,为环境保护尽一份微薄之力。音乐会共分为三个单元——生态之美、关于浩劫、生灵颂歌。音乐与视频的巧妙结合,视觉与听觉的强烈对比,时而光影灵动,时而庄严肃穆,自然淳朴之美显露无疑。音乐会乐曲种类多样,有的旋律悠扬柔和展现大自然奇妙神韵,有的音乐欢快甜美展现大自然多变美丽,有的则紧张戏剧性强烈表现自然的深邃。音乐会集传统流行于一身,不仅有经典古典音乐作品,又将现场演奏最新电影巨作《阿凡达》中的震撼配乐。充分将最人文、最环保的音乐会主题发挥到淋漓尽致,使观众身临其境,感受自然之美。

是否有这样一天,当你停下脚步,仔细聆听自然的声音,细细品味自然的眼眸,惊奇发现地球的美丽正悄无声息的渐渐远去。是否有这样的时刻,当你虔诚追寻一片他人从未踏入的净土,当你真心讨寻一种纯真的音乐,一切又彷如近在咫尺。这里,你会拥有所追寻的一切,海洋的澎湃,森林的狂想,月光的颂歌,自然的音乐,地球的呼唤……

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室