第13届策划周

肖邦,不再忧郁!——《Show吧,Chopin!——纪念肖邦诞辰200周年儿童音乐会》

文字大小选择  a A

发布时间: 2010-6-11 14:01:45

肖邦,不再忧郁!

——《Show吧,Chopin!——纪念肖邦诞辰200周年儿童音乐会》

 

音乐艺术管理专业(2007级)高山/

 

“他,拥有一双忧郁深邃的眼睛,一双用琴键撰写诗文的双手,一颗赤诚炙热的爱国之心,他是波兰的象征,忧郁的钢琴诗人——肖邦。”

肖邦经常作为忧伤的象征,不知烦恼的童年时代,决不会爱上他。但是,即将上演的《Show吧,Chopin!》就要颠覆肖邦的传统形象,让忧郁诗人不再忧郁,肖邦将乘坐时光机器,来到现场,给小朋友们带来好玩好看好听的音乐会!

童年的记忆,7分是动画片,3分是游戏。其中,《猫和老鼠》应该是影响了两代乃至三代人的童年,它的配乐人也相当钟情肖邦。如果你同情Tom的遭遇,羡慕Jerry的机智,也曾深深地被它们的友情所感动,那就不能错过周日最甜蜜的下午茶时间,到时,你会发现肖邦的音乐也能如此卡通并附有童趣,或许,当你再次品味片中音乐时你会恍然大悟,原来从那时起,你已经爱上了肖邦,只是当时并没有察觉。这里还会为你爆料肖邦当年的趣事以及创作背后的小故事。此外,还会有一场精彩绝伦的钢琴角逐,你的呐喊将决定最后的结果。

音乐源于快乐,学习音乐也应该是快乐的旅程。肖邦因为远离祖国而伤感,却在琴键间找到了他的快乐。本场音乐会并非严肃的高雅音乐,我们试图通过孩子的视角来包装肖邦,此时的肖邦,犹如“草莓可可冰激凌”,苦苦的味道中带着童真的甜蜜。让孩子们在欢笑间得到些小小的收获,因为活泼的肖邦依然爱国,依然迷恋钢琴。613是端午节假期前一个忙碌的周日,如果您希望您的宝贝长大后拥有快乐的同时还具有钢琴诗人的气质,那一定不要错过我们为您准备的这道特别的下午茶,当然,如果钟爱肖邦的你还常常回想起童真的年代,那请您把自己当做小朋友,和我们共度温馨的午后。

613下午1430Show吧,Chopin!》——来自波兰的“草莓可可冰激凌”,诚邀您共度清凉午后。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室