第14届策划周

走进爱的梦乡——百老汇音乐再现

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:46:26

音乐艺术管理专业(2008级) 张璇/文


   “让我带你走进爱的梦乡,I have a dream”

  她,和我们一样,一位大学生。我们的音乐会就从这里开始……

  她,不是镜头里的主人公。她,与生活里常见的女孩一样。她,代表着所有渴望爱情、情窦初开的人们。

  一个女孩的内心独白,也许这是你我曾经的经历或渴望。这种渴望让我们联想到那离我们遥远又邻近的百老汇音乐剧经典音乐。《歌舞青春》里有火热、动感的热情,《猫》里有追忆、怀念的岁月感,《歌剧魅影》里有执着、忠贞甚至妒忌……这是对于爱情不同的体验、不同的诠释和不同的音乐再现。每一种不同的音乐理解都在我们曾经的内心留下了印记。打开尘封很久的DV盒子,或是在咖啡时光里分享这些经典的百老汇,能听见甜蜜、能听见悠闲,也许也能听见羞涩与淡淡的苦。试试走进小剧场聆听这些能唤起你我记忆的旋律,也许能打开内心另一扇感应自己的天窗。

  在六月下旬的夏夜,这个“爱的梦乡”即将通过百老汇的音乐片段展现。这场音乐会没有大的雕刻,只有简单、质朴的校园气息。一个校园女孩的梦想包含音乐、包含爱情、包含对未来的天马行空的遐想。没有什么比这更单纯,更值得回忆。

  百老汇往日火热的音乐场面在这个“爱的梦乡”中将变成一种新的再现,没有浮华,没有喧嚣,只有一丝校园的清新气息。也许,在繁华的生活里彼此的心需要另一种方式来聆听百老汇的音乐剧。《爱的箴言》校园版音乐会塑造着“爱的梦乡”,诠释着八零后们对百老汇音乐剧的现实理解。

  《妈妈咪呀》《歌剧魅影》《狮子王》……百老汇从五十年代以来的经典音乐剧片段会出现在这个“爱的梦乡”里。一个女孩邀请您走进这爱的梦乡,来听她发自内心的声音与她淳朴真挚的故事!


《爱的箴言——经典音乐剧音乐会》

2011年6月28日 19:30,综合楼二层演奏厅约您同行。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室