第14届策划周

离心只有几米远——几米漫画专场音乐会圆满落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:47:36

音乐艺术管理专业(2010级)宋柏霖/


  2011年6月15日21:00由何粹老师监制的《离心只有几米远——几米漫画专场音乐会》圆满落下帷幕,在短短的90分钟里,几米漫画作为生活与社会的缩影与音乐的融合以其独特的魅力带领观众走进了心旷神怡的童话王国。

在这里,我们听到几米画画的声音,听到几米告诉我们成长的烦恼,听到几米心中那片美好的小世界。在这里,我们用耳朵去聆听几米漫画的声音,用耳朵去感受几米心中的呐喊,用耳朵去体会几米赋予我们的祥和。



我们伴随着10级管弦系吉他专业李尔东同学的悠扬琴声来到这片音乐与漫画的清新世界,简单的吉他旋律与开场的视频形成鲜明对比,鱼儿在对我们微笑,这笑容让我们忘却城市生活的浮华与嘈杂,唤起我们内心深处最为纯真的情愫。



当那熟悉的小提琴旋律响起,我们仿佛被带到了《向左走向右走》的故事中,在08级管弦系小提琴专业李础坚同学与10级钢琴系王榭同学的深情演绎中那个我们熟悉的故事,那段令人迷惘的追寻,那份动人心弦的爱情让我们的的心沉浸在其中。



几米曾说:“好希望打开我的书时,会有一段音乐的旋律响起,也许是单簧管,也许是低音大提琴,在翻阅每一页时,轻轻地浅吟低唱……”我们在10级管弦系单簧管专业岳翰同学的琴声中回味《听几米唱歌》的感动。



08级音乐治疗专业郭梦威同学的迷人声线将一曲“Over the Rainbow”演绎的真挚感人,唱出了《地下铁》故事里少女的美好期望与纯真善良。






无论是10级钢琴系张璇同学带给我们的《月光》还是八重奏“Image D’amour”都弥漫着几米漫画的气息,那种淡淡的忧伤,虔诚的信仰。我们在10级管弦系李香如、李文丹、王嘉笛和赵阳同学的琴声中回忆自己生命的的一幅幅画面,难忘的瞬间。被10级钢琴系王榭与郑婉旸同学的一首《童年》带回到那段单纯、美好却一去不复返的岁月。



整场音乐会在10级钢琴系双排键专业毕格格同学一曲《西区故事》的精彩演绎中步入尾声,伴随着时而忧伤、时而欢快、时而清新、时而激扬的旋律,我们的心也随之起舞。


© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室