第14届策划周

仲夏夜之梦——相约《梦界》网游动漫专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2011-6-30 0:49:18

  仲夏夜之梦——相约《梦界》网游动漫专场音乐会

          

           音乐艺术管理专业(2010级) 宋姣/

 

 6271930分在中央音乐学院教学楼二层演奏厅(201)举行了一场由音乐艺术管理专业大学一年级同学宋姣策划制作,朱珍珍老师监制的网游&动漫专场音乐会-----《梦界》。为青春献礼,让记忆永恒!

    可曾记得那一帧帧让你热血沸腾的游戏画面?可曾记得那一个个让你爱到心醉的动漫人物?在这个宁谧的仲夏夜,我们一同踏上了一次美妙绚烂的梦的旅行,沿着“溯梦—恋梦—炫梦”的幽径,去找寻,去倾听,去回味。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     引人入胜的开场视频之后,我们在钢琴独奏《初音未来的消失》的天籁之音中开始“溯梦”之旅,在空灵虚渺的秘境中找寻我们似乎逝去的记忆。伴着小提琴独奏《鸟之诗》、五重《千与千寻》,我们渐渐寻到了一种叫做似曾相识的美好。

 

 

 

 

 

 

 

 

    跟随着一曲抒情浪漫的四重《天空之城》,我们来到“恋梦”之角。我们都闭上双眸,敞开自己的心灵,任凭她被三重《幽灵公主》舒缓美妙旋律一次次触碰,任凭她与梦从相识到相恋,慢慢融化在这一片载满星光的梦的路口。

 

 

 

 

 

 

        乐风一转,一首激昂的钢琴独奏《俄罗斯方块》引爆整个“炫梦”空间。新晋诞生的Blue Blood乐队闪亮登场,我们在经典之作《魂斗罗》中再次到体验热血沸腾的狂欢。《我叫MT》的唱响,配上现代影幻投影技术下虚拟与现实的完美结合,将梦的旅程推向高潮,在这一刻,寻回的记忆同迸发的激情相得益彰,我们都深深沉醉在绚丽多姿的梦界之中,为记忆干杯,让青春绽放!

 

 

 

 

 

        从“溯梦”的虚渺,到“恋梦”的浪漫,再到“炫梦”的激情,神奇的“梦界”带给我们一场独特的视听饕餮盛宴;从《千与千寻》,到《天空之城》,再到《我叫MT》,经典的音乐诠释着一代人的青春记忆。

       相约仲夏夜,我们一起走进了《梦界》那花团锦簇的绚丽之中,留下了一路的芬芳,留给明天的自己去亲亲地嗅。

 

 

    作为音乐会的制作人,我们对音乐会现场存在的疏漏向观众朋友们致以最诚挚的歉意!比如:上半场音乐会节目衔接出现一些失误,后台监督不够严谨,在工作协调上也需要改进……我们一定会在今后的学习实践当中不断总结,努力做到最好。20126月“第十五届艺术管理策划制作周”再见!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室