第14届策划周

浮华背后的认知 ——《离心只有几米远—几米漫画专场音乐会》开演在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2011-6-8 12:19:53

                浮华背后的认知

                                     ——《离心只有几米远几米漫画专场音乐会》开演在即

                                                            音乐艺术管理专业(2009级) 马东毅/

       也许,你不曾走出生命的困苦;也许你只是悲观的认为生活是一部悲剧的作品;也许,你已经在悲情中度过了生命的大半,但61519:30请跟随我们,忘却生命中的种种,静静的聆听,细细的感受,几米亦或是我们带给你的感动。

      一位作家曾说过,如果生命是一部悲剧那么你只是对其进行了感知,如果生命是一部喜剧那么你不仅对其进行了感知,同时也对其进行了思索。几米的生命在一些人看来也许是一部悲剧的故事,但悲情的角色却用画笔和精炼的语言为人们描摹了一个向往的乌托邦。生命的困苦在他看来只是过眼的云烟,留下的却是生命中不可或少的浓墨与重彩;跌宕起伏的人生,那沟壑间的交纵只是生活中的斑斓,浮光绿影的过后坦然与低调才是生命的真谛。   

       在夜深人静之夜,也许你曾对这着月光讲述你的悲情,描摹你的理想,亦或是炫耀你的辉煌,但每一个日升日落之后,月亮不会记得你的话语,昨日的徒伤,今日的平平,明日的灿烂也只是生命、生活对于你的一个标签,撕去这浮躁的东西,留下躯壳中的思想才是真正的自我。

      亲爱的朋友,请给我们短短60分钟的时间,与我们一同忘却生命中那看似华丽的浮华,走近一个静谧的世界,共同感受——看不见的,看见了。夏风轻轻吹过,草丛树叶翻舞飞扬。遗忘了,记住了。乌云渐渐散去,一道柔和的月光洒落在窗前......

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室