第14届策划周

动感的“仲夏夜之梦”——相约《梦界》网游动漫音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2011-6-21 16:35:14

                                         动感的“仲夏夜之梦”

                                                   ——相约《梦界》网游动漫音乐会

                                                      音乐艺术管理专业(2008级) 张璇/

 

 

        现在Ipad打发着我们夏天的游戏时光,可是“超级玛丽”“俄罗斯方块”却是我们小时候最美好最天真的游戏时光。简单的游戏、动感的音乐伴随闲暇的学堂时刻。后来呀,成长中的你一定有过不少次玩网络游戏被老师批评的小插曲。现在呀,动感延续,来听一场真正激动人心的网络游戏与动漫的音乐会吧!

        第一板块走进“溯梦”,久石让、折户伸治、Cosmo(暴走P)的音乐带领我们踏上追梦旅程。没有疲劳、没有倦意,你我在音乐中就像深夜中的小精灵,无论东南西北都主宰着自己。Russell BrowerDerek Duke《上层精灵的挽歌》就像灵魂的写照,深邃悠远,有着对远方的向往和寻找。这寻找的过程就像我们自己一样,向远方……

        第二板块走进“恋梦”,久石让的音乐是这个板块的钟爱。久爷爷的经典音乐给这个夏夜增色不少,清新不缺动感,这就是夏夜的感觉。这个板块让你我体验到留恋,留恋这个夏夜,留恋过去,留恋过程和结果。在这个恋梦里,也常常想到未来,未来是一种奢望也是一种渴望。这个情绪交织的体验来自“恋梦,也来自你我的内心解码。

       第三板块走进炫梦,“蓝血”这个词够“炫”吧?Blue Blood 乐队就是这样让你的内心“炫”起来。冲撞与动感震撼着舞台,也震撼着人们内心坚硬的地方。带有力量,力量的延续才让音乐和心灵一样充满了动感。Blue Blood 乐队是年轻的,也将是充满力量的。

    夏天,别样动感都荟萃在这一场网游动漫的音乐会中。亲切感、动力感相互交错,仿佛往日学业路上的日子又重现在眼前。“游戏”不是简简单单的娱乐,其实它也是哲学。游戏音乐也不单单是为娱乐伴奏配乐,其实它也有灵魂。或许动感的音乐带来动感的夏夜,或许它能带来超越动感的灵魂。

来吧,“炫”起来——2011年6月27日19:30,《梦界》——网游动漫音乐会,中央音乐学院综合楼二层演奏厅不见不散。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室