第15届策划周

星与心乐——十二星座主题音乐会圆满成功举办

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:53:46

音乐艺术管理专业(2010级)史珂/


    631430倾盆大雨,但是阻挡不住观众们观看音乐会的热情。在宗晓军老师和制作团队的简短介绍音乐会之后,音乐会拉开了帷幕。最先上场的是由中国科学院博士生导师姜晓军为大家带来的关于星座的知识讲解,讲解相当精彩,细致的分析了星座的起源、星象、以及与人的密切结合等问题,深入浅出,赢得阵阵掌声,之后的星座音乐按星座排列顺序一一为观众呈现,每个星座的音乐都是由该星座的作曲家谱写而成,丰富的演奏形式与神秘的星座音乐之间的对话,带领大家进入了一个又一个不同的星座世界,虽然时长有2个小时左右,但观众对星座音乐会的热情一直持续不减,直到最后由钢琴系崔鸿根教授的一曲爵士把音乐会引入最高潮,于1630分左右,“星与心乐”——十二星族主题音乐会在愉快的氛围中结束,圆满成功!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室