第15届策划周

舞·爱——爱情&舞曲专场主题音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:54:25

音乐艺术管理专业(2011级)卓晓楠/


音乐会已经结束,相信很多人都还沉浸其中。在这个短暂的爱情旅程中,每一个人都不同程度进一步认识了解爱情,也能够更好地诠释爱情。在爱的世界里,爱情的甜蜜与浪漫往往令人那么的憧憬与期待。而爱情发展当中的那些小摩擦,相信通过音乐也散发出不一样的色彩。


   这场以爱情和舞蹈为主题的音乐会,带领着我们一同寻觅舞蹈中的爱恨离别,探索爱情中的喜怒哀乐。爱情与舞蹈相结合,让这段旅程也越发动人。在“谈”、“恋”、“爱”三个部分中通过对不同风格的、不同情感的舞曲音乐作品的展示,来表现恋爱过程中恋人间由相识、到相恋再到相爱的爱情发展阶段,表现恋人间情感的逐步升温,也变得更加生动形象。




   本场音乐会的曲目都是由不同风格的舞曲构成,努力为观众塑造爱情中每一个阶段的不同氛围。从“谈”的暧昧到“恋”的浪漫再到“爱”的炽烈,将我们带入到神往的爱情国度。在肖邦和舒曼的音乐世界里畅享“暧昧”期的难以言表的甜蜜。然而,并不是每一个故事都有美好的结果,相恋对于每个人而言也许如一首《美丽的罗斯马林》,也许是《只差一步》的怅然若失。这些情感,都在音乐会中阐释的淋漓尽致。





   伴着舞曲“谈恋爱”, 用音乐讲述爱情,爱情的火花自然也更加绚烂。爱情中的种种情感,复杂而又细腻,那是两人之间只可意会不可言传的情思,在这里,也让我们细细体味。《舞爱》让我们离爱情更近了一步。最后,感谢音乐会的每一位演员,每一位工作人员,更要感谢耐心指导我们的老师,谢谢!


© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室