第15届策划周

大城小城——城市魅力专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 10:57:49

乐艺术管理专业2011李梦琪/文


2012年6月9日晚,随着夜色的渐深,由何粹老师指导的《大城小城》音乐会也圆满落下帷幕。一首首或恬静、或悠扬、或活泼的乐曲带领着听众走入了一座座不同感觉的城市,聆听着城市隐藏在阳光深处的魅力。




音乐会由一首钢琴曲《流动的城市》展开,曲如其名,流动性的旋律配合着世界各个城市掠影的影象仿佛提醒大家即将要开启一场城市的旅程。走入凄美的巴黎,走入勇敢的土耳其,走入唯美的东京、浪漫的卡萨布兰卡、安详的伦敦德里……每座城市的音乐之旅前,都有一段该城的美文,用念诵或字幕的形式出现,将大家带入这座城市独有的感觉之中,去更好的理解音乐与城市的融合。





整场音乐会的乐曲大都是悠扬、舒缓的风格,以意象为主线带领听众游走于不同城市之间,在一座座城的转角之间,随着音乐,邂逅与这座城市的一段段情缘。


音乐会在一些方面存在着不足的地方,希望大家能够谅解,我们也会吸取经验教训,不断的改进。音乐会的成功举行离不开辛勤排练的演员们,离不开为音乐会组织奔波的师姐及所有帮忙的同学们,更离不开老师的殷勤指导,在此表示感谢!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室