第15届策划周

情豫梨园

文字大小选择  a A

发布时间: 2012-6-6 5:13:22

情豫梨园

    音乐艺术管理专业(2010级) 高敏/

 

201261019:30分,中央音乐学院演奏厅将上演一场经典豫剧专场音乐会——“情豫梨园”。 本场音乐会以传统豫剧艺术为主,融合多种剧目唱段和表演,在传统剧目的基础上加以创新,重新诠释戏曲艺术之美,展示中国文化精神,传承民族艺术结晶。

豫剧作为我国第一批国家级非物质文化遗产,我国最大的地方性剧中,个性粗犷豪放、大气磅礴、质朴通俗、节奏明快。在其传承与发展的道路上,一直深受广大戏迷的热情关注,本场豫剧专场音乐会,大胆创新,首次通过音乐会的形式演绎戏曲艺术,将豫剧丰富的剧目,多样的风格通过一种全新的方式展现出来。这场音乐会将是一次全新的尝试,观众也会有一次全新的体验。说到豫剧,或许你只会想到花木兰与穆桂英两位女中豪杰,但豫剧的悠久历史造就了其丰富的剧目故事,小说、神话、说唱、典故……通过豫剧不同的剧目展现的喜、怒、哀、乐、悲等种种情怀,将会带给你不同于其他艺术的独特魅力。

本场音乐会邀请唱腔原汁原味的河南子弟及中国戏曲学院的优秀学子加盟献唱,强强联手,带给大家一场豫剧的视听盛宴。

还在犹豫什么?610日中央音乐学院演奏厅,“情豫梨园”——经典豫剧专场音乐会与您不见不散!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室