第15届策划周

舞•爱——爱情&舞曲专场主题音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2012-6-2 3:37:51

 舞·爱

                                 ——爱情&舞曲专场主题音乐会 

                                           音乐艺术管理专业(2010级)张富兰/

  

      舞曲中的情感细腻而丰富,旋律动人而美妙,能够带给我们很多遐想与思考。爱情也是一个永恒不变的话题。从古至今,人们都赞美着爱情、渴望着爱情,并在爱情的世界里感受到浪漫与甜蜜的同时也在深深的感受着爱情中的寂寞、失落与悲伤。舞曲作品能够真挚而细腻的反映出爱情里的浪漫美好与失落和悲伤。

 本场音乐会通过对不同风格的、不同情感的舞曲音乐作品的展示,来表现恋爱过程中恋人间由相识、到相恋再到相爱的爱情发展阶段,表现恋人间情感的逐步升温。

  整场音乐会的曲目都由一些浪漫的、经典的舞曲构成。例如经典的皮亚佐拉的Tango音乐作品、肖邦等作曲家经典的圆舞曲、电影中的浪漫舞曲插曲等。根据舞曲的情感表现和爱情的发展过程,我们将音乐会分为三个部分,分别是:谈、恋、爱。第一部分为谈,舞曲情感大多为对爱情的向往和追求还有对情人的诉说,风格是轻柔的、诉说的、充满渴望的。第二部分为恋,舞曲情感大多为甜蜜浪漫的,用来表现恋人之间的互相依恋和爱慕,和恋人间只差一步的怅然若失。第三部分为爱,此部分用热烈的、充满激情的、奔放的舞曲来表现恋人相爱时的炽热情感。

    伴着舞曲“谈恋爱”吧,201263晚七点半一起相约中央音乐学院演奏厅,让我们一起感受舞曲中浪漫情怀。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室