第15届策划周

音乐遇见小清新——清新歌曲乐曲音乐会开演在即

文字大小选择  a A

发布时间: 2012-6-6 4:40:28

 音乐遇见小清新

  ——清新歌曲乐曲音乐会开演在即

        音乐艺术管理专业 (2011级)耿瑶/

 

201268日晚七点半,中央音乐学院演奏厅《音乐遇见小清新——清新歌曲乐曲音乐会》即将上演。这是一场以“小清新”为主题的音乐会,“小清新”最初指的是一种以清新唯美、随意创作风格见长的音乐类型,之后逐渐扩散到文学、电影、摄影等各种文化艺术领域。如今,这种起初颇为小众的风格,现在已逐步形成一种亚文化的趋势,甚至成为部分年轻人的生活方式。

这样的一场音乐会,其曲目最大的特点就是好听。没有古典音乐的严肃感和欣赏层次的要求,也没有摇滚乐的爆发力和刺激性。有的只是缓缓流过心头的纯净旋律。

在这场音乐会中您将感受到各种小清新,清新的水果香,清新的舞台效果,清新的图画等等。当你走进中央音乐学院演奏厅,您将看到友谊厅里摆放着各种清新的图画,当音乐会中每一部分的高潮结束,您将嗅到四周飘来的水果香,当每个节目开始,您将看到穿着清新、淡雅、随意的演员,当每次灭灯,您将听到耳边传来的温柔的电台女声……

“小清新”音乐会分为三个部分,A Cappella、纯音色、独立流行,整场音乐会您能找到一些熟悉的曲子,如卡农、植物大战僵尸、Love Story等等。第一部分为无伴奏合唱,演员为视唱练耳专业的同学,四首美妙的歌曲凸他们显轻盈圆润的歌喉;第二部分为纯音色,每个曲目以一种乐器为主,令您感受每个乐器带来的清新感觉;第三部分为独立流行,动听的流行音乐,同样带给您清新的感受。

你想体味各种小清新混合在一起的奇妙感觉吗?

68日,你来或者不来,音乐会就在这里!

 

      

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室