第16届策划周

让艺术唤醒沉睡的心灵与自然共创、共享人类和谐之美

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-7-3 11:20:44

让艺术唤醒沉睡的心灵与自然共创、共享人类和谐之美

               

                         音乐艺术管理专业(2012级)韩凯岂

 

本场音乐会是第十六届艺术管理策划制作周暨首届‘和谐杯’策划制作大赛的第六场,以当前社会的热点“环保”为主题,希望通过艺术之美,唤起人们对自然之美的珍惜和爱护。

音乐会的艺术形式比较简单,曲目主要选自钢琴和弦乐,以音配画的形式展现,音乐的渲染和视频画面的直观感受相配合。音乐会的视频部分主要节选了那些描绘大自然罕见之美的景物,如:星空、极光之夜、海洋及雪崩等与音乐节奏、情感相符的动态视频画面,营造出大自然或静谧,或磅礴的气势。柔和的灯光为演奏厅增添了一份意境。

 

 

 

 

 

其中一首乐曲的视频描绘的是云雾缭绕中的城市,意在表达自然意境与现代都市的关系,它们不是对立的,自然的气势触及人们生活的每个角落,我们每个人都是自然界的一部分。钢琴音乐是这场音乐会的主要艺术形式。其乐器本身的丰富表现力,使得本场音乐会的策划团队可以选出与他们的设想相吻合的曲目从而实现由静到动,由轻盈到磅礴随后以一曲《西班牙狂想曲》将整场音乐会推向高潮并在热烈的掌声中完美谢幕的艺术构想!

 

 

 

“乐由情起”、“珍惜当前”希望这场音乐会能够将“环保”的理念传递给更多的人!

 

 

 

 

 

 

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室