第16届策划周

德音——中国传统音乐专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-29 11:49:37

  音乐艺术管理专业(2011级)卓晓楠/

2013年6月15日19点30分,《德音——中国传统音乐专场音乐会》将在中央音乐学院琴房楼演奏厅与大家见面。

德音组合成立于2013年,由著名音乐学家乔建中先生亲自提名为“德音”,并且受到乔建中老师的深度好评。音乐会演员均来自于民乐系,演奏乐器包括高胡、二胡、扬琴、笛子、笙、琵琶、打击乐等种类丰富。本组合以演奏传统音乐为主,均为各自专业领域内的拔尖人才,专业成绩优异,多次赴国内外进行国际性演出与比赛,并均多次成功举办独立音乐会,获得极大反响。本场音乐会是首次以组合的形式登上中央音乐学院的舞台,我校老师、同学均对此寄予厚望。

由于该组合以传承中国传统音乐文化、传播和普及经典音乐作品为宗旨,所以本场音乐会的策划人决心以传播中国传统音乐为使命。在本场音乐会中,希望通过演员们的演奏,老师专业的知识普及,令听众们更深的了解传统音乐的无限魅力,挖掘到音乐背后的故事。也希望本场音乐会成功地打响德音组合发展道路上的第一枪。

在本场音乐会中,我们请到了特邀嘉宾——北京大学音乐学系毕明辉副教授;且作为德音组合的首演,我们还为大家准备了精彩的“民乐串烧”;相信嘉宾的讲解与演员的专业演出,定会给大家带来一场精彩的音乐盛宴。

   来吧,跟我们一起,去领略年轻演员们的无限风采、去欣赏中国传统音乐背后的无限魅力……


音乐会曲目

 上半场

       1、万年红东北二人台

       2、出水莲客家乐曲

       3、晋调山西梆子戏

       4、欢乐歌江南丝竹

       5、渔舟凯歌舟山锣鼓


下半场

       6、广东音乐两首:雨打芭蕉、鸟投林

       7、新赛马传统曲目陈耀星改编

       8、民乐联奏



音乐会将于2013年6月15日19点30分在中央音乐学院琴房楼演奏厅上演,期待您的光临……


© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室