第16届策划周

一同聆听趣味的爵士

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-29 11:50:34

音乐艺术管理专业(2012级)周易/


2013年6月14日19:30,我们将在中央音乐学院综合楼201演奏厅迎来首届“和谐杯”艺术管理策划制作大赛之四“爵士什么乐——爵士普及音乐会”。在中央音乐学院艺术管理专业成立十周年这一隆重的时间节点,同时在和云峰研究员的指导下,音乐会制作组成员们也将不负所望,充分展示艺术管理专业的学生们策划、制作、协调、执行等全方位的能力。

爵士乐,给人的第一印象便是慵懒、即兴、轻松、幽默、愉悦,同时在乐手默契配合中缔造出本届大赛主题——“和谐”。然而爵士乐悠久的发展史注定了它内涵深度并不容易被一眼看出。本场爵士普及音乐会将以不一样的形式即:从内涵的诠释,形式的贯通,使观众更加了解爵士的深层魅力,也为在燥热的六月工作与学习的观众们带来轻松愉悦的爵士风。

本场音乐会从选曲到乐手都可谓是重重亮点。音乐会中所采用的爵士曲目,多为众人皆知的传统(Standard)曲目,旨在用最熟悉、最可听的声音与曲调将爵士乐的内涵传递予受众。别担心,虽然曲目传统,但演奏绝不拘于传统,爵士本身就是一种充满变化的音乐形式。现场,我们会通过即兴、改编等方式为曲目增添新的乐趣,同时也为观众们准备了一系列由乐队钢琴手郭苏司特创作的原创曲目,让聆听者感受原创爵士的魅力。本场音乐会曲目多为爵士四或五重奏,萨克斯、爵士鼓、低音提琴、电钢琴、爵士钢琴乐手将在音乐会上诠释演绎自己对爵士乐的独到见解。经过多次排练后,乐队之间的配合十分默契,相信定会在音乐会的现场带给观众们不一样的视听盛宴!

“爵士什么乐——爵士普及音乐会” 在流动的旋律中寻找爵士关于你的见解。6月14日19:30分,中央音乐学院综合楼201演奏厅,让我们因“爵士”而重逢!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室