第16届策划周

人生若只如初见、——古代爱情与诗词的音诗画音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-29 11:51:04

音乐艺术管理专业(2011级)孙婷/文


邂逅一首好词,如同在春之暮野;

邂逅一支好曲,如同在云之彼端;

邂逅一个对的人,便是沧海桑田、一眼万年……

中央音乐学院第十六届艺术管理策划制作周之七——“人生若只如初见”古代爱情与诗词的音诗画音乐会即将上演,敬请期待。

“人生若只如初见,何事秋风悲画扇?等闲变却故人心,却道故人心易变。”这一生,你与谁初相见?碰撞出怎样的涟漪,又会发展出怎样的结局?

爱情,一直被人冠以甜蜜、幸福、这是一种完整的美;然而不是所有的爱情都以幸福结局,相忘于江湖,沧海桑田,也是另一种美,一种残缺的美。而本次音乐会就抓住这一恒古讴歌的主题,冠之以古代人的诗词情节,将一些历史上凄美的爱情悲剧再次演绎,在爱情的凄婉中体味古典诗词的哀怨与美丽。这些故事如泣如诉,这些诗词哀愁典雅。

本场音乐会精选三个古代爱情故事贯穿,由古典哀怨的音乐,典雅的诗词,唯美的视频,绝伦的舞蹈来共同演绎那些历史上不完满的经典爱情。2013617 19:30,中央音乐学院琴房楼演奏厅;本场音乐会的策划制作人孙婷和她的制作团队董丽光、史珂邀您和我们一起在音乐中细细品读、慢慢回味、渐渐领悟——若,人生只如初见,多好……
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室