第17届策划周

一场音月之旅

文字大小选择  a A

发布时间: 2014-5-21 18:11:16

2012级音乐艺术管理周宇航/文

月亮因为永恒而美丽,音乐因为美丽而永恒,让我们一起感受藏在月亮中的情怀与音乐的碰撞吧!

本次音乐会将围绕中西方,不同时期,描写月亮的诗歌与音乐展开,从东方到西方,从古代到近代,从文学到音乐,与大家进行一场奇妙“音月之旅”。

首先,你将步入中国人的月亮梦:潺潺的古琴之音,铿锵的琵琶之声,音乐将与书法、朗诵共同演绎,从古至今一代代中国人心中的月亮情结:李白《月下独酌》的潇洒与浪漫,杜甫“月是故乡明“的乡思,余光中笔下如砒如霜的《月光光》,徐志摩心中的《两个月亮》……

然后,你将走进西方,看那月亮化作歌德眼里温柔的挚友,聆听格鲁克写下的优美《旋律》,随着英国诗人雪莱在《下弦月》的光辉在漫步,欣赏贝多芬的名曲《月光奏鸣曲》

最后,你将来到19世纪,听柴可夫斯基写下的荡漾的《六月-船歌》,幻想普希金脑海萦绕着月亮的倩影感受来自西伯利亚的深深忧郁气质;再听一曲法文的《忧郁之歌》,感受波德莱尔那寄托在月亮之中的来自巴黎的忧愁??

月亮不死,想象不止!让我们一起在文学与音乐中,来一场美妙的音月之旅吧!

演出地点:中央音乐学院琴房楼演奏厅

演出时间:2014年 6月8日14:30

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室