第17届策划周

五声意,七声情——“无关界限”一场中西印象的融合音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2014-5-21 18:17:19

2012级音乐艺术管理 张紫韵/文

   闻丝竹之音,古韵犹长,和以七声之情,彷如水墨之中点缀了光影,徐徐展开一幅中西印象的画卷......

   五声意,七声情,融合的中西文化元素会创造出一种怎样的新意境?这种融合性的艺术又如何达到一种无界的层面?

   孤立存在的艺术个体带着锋锐的棱角,有着自身强烈的民族特色,不可避免的矛盾性冲突。如仅仅是形式上的组合,那相互吸收的只会是浅薄的外衣,触及不到文化的厚度。艺术的融合恰恰是能在矛盾与冲突中挖掘出相契合的新元素,探寻出一种思想上无界的层面。

   当这种无界的理念在音乐的融合中呈现出来时,传递出东方禅意与西方物语交织的意境,以及对融合文化新的解读,

   621日晚7点半,《无关界限——中西印象融合音乐会》将带您体验这样一场中西风格融合的艺术之旅。音乐会将以“禅意东方”和“蓝调时光”两个板块呈现,并以圣咏式与灵歌式的阿卡贝拉进行首尾的呼应。

   全场音乐会以原创作品为主,既有以中国元素为创作源泉的西方乐音,如刻画楚湘之地的后世湘妃,印象色彩浓厚的水韵之声,“游园”昆曲唱段与百老汇音乐“like someone in love”唱段跨时空的对话;也有蓝调时光中口琴布鲁斯与民乐布鲁斯的大胆演绎,看看中阮、二胡如何玩转blues,定会令你大开眼界!

音乐无界,2014年6月21日晚7:30,中央音乐学院演奏厅,邀您共同欣赏这样一幅中西融合的印象画卷!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室