第17届策划周

一场关于时空的旅行

文字大小选择  a A

发布时间: 2014-5-21 18:18:42

2013级音乐艺术管理 解莹/文

?宇宙(Multiverse、Parallel universes),或者叫多重宇宙论,指的是一种在物理学?尚未被证实的理论,根据这种理论,在?类的宇宙之外,很可能还存在着其他的宇宙,而这些宇 宙是宇宙的可能状态的?种反应,这些宇宙可能其基本物理常数和人类所认知的宇宙相同,也可能不同。”——摘?百度百科。

   我们每天上课、工作、认识新的人、告别老朋友…变化很少,规律很多,团聚很少,离别很多,连爱恨也表现得很平淡。我总是愿意相信平行宇宙中的我们会和现世非常不同,也许那个自己120岁,是小时候憧憬着的甜食店店长;也许那个自己26岁,是年轻的中学教师;也许那个自己300多岁,会在冬季来临时收养一头 独角兽……那个宇宙里有黑夜出没的吸血鬼也有挥舞魔杖的小巫师。科学家眼中的平行宇宙因为未知所以发出了神秘而凛冽的光,可是我们听说过的、想象着的平行宇宙,因为愿望都能实现、相信的事物都会存在显得温柔而又神秘。

   本场音乐会截取了四部以平行宇宙为主题的电影的片段,现场用音乐进行伴奏,我们希望这几部电影中表达的“Everything is gonna be ok”、“喜欢就要勇敢追寻”以及“命运一直掌握在自己手中”的信念,能够治愈现实生活中亲人离世带来的悲痛,失业带来的压力,和失恋带来的空落落。这是我们用音乐大爆炸出的一个平行宇宙,里面漂浮的每个音符都注入了我们希望带给大家的,珍惜现世,坚定向前的力量。

   20146月1719:30分,我们邀请您参与这次时间与空间的旅程。

音乐会曲目:

SECRET

A大调单簧管协奏曲

F大调小提琴钢琴奏鸣曲

爱的忧伤

舒伯特小夜曲

云的彼端,约定的地方

爱之梦

演员和曲目以演出当天为准。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室