第17届策划周

青年策划人为“传承”合纵连横

文字大小选择  a A

发布时间: 2014-5-21 18:19:46

2013级音乐艺术管理 胡岩/文

   201406月15日晚七点三十分,由中央音乐学院青年策划人胡岩文安策划与执行的传统音乐文化品鉴会——《昆红惊梦》,将在中央音乐学院演奏厅进行首演。

不同于以往的昆曲或者古琴艺术的演出,这次品鉴会的策划团队采用了合纵连横的办法:以传承传统文化为目的;以展示“可以触摸的非物质文化”为内容;以传奇、穿越的形式将昆曲《牡丹亭》和古琴音乐《红楼》的经典段落有机的结合起来,并依附于一个曲折的爱情故事曼妙曲折地展开,使得以上两种古典艺术形式交汇融合,演绎和创造出新的活力。

演出总体分为三个部分:第一部分是《红楼姣人》,以古琴艺术为主要载体;第二部分是《昆声映耳》,主要曲目选自昆曲中不朽的经典《牡丹亭》;第三部分是《昆红惊梦》,在委婉的情节推动之下,《牡丹亭》选曲和《红楼》古琴音乐相渐结和,引出最后《诗经》的选段作为终章,结束了整个剧目的演出。

据悉,这次演出还有幸请到了著名音乐教育家、古琴演奏家杨青老师;北方昆曲剧院著名小生邵峥先生,以及当家花旦王瑾女士等艺术家亲情加盟,相信必会带给观众们高雅的音乐艺术享受。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室