第17届策划周

关于他们的私密对话录

文字大小选择  a A

发布时间: 2014-5-21 18:21:48

2012级音乐艺术管理 周易/文

   614日,你会想到什么?你会想着过了12点发给老爸的短信该如何编?朋友圈应该发老爸哪张照片?或者想着12点一到直接给老爸打个问候电话?没错,在父亲节前夕,你想着的是你的父亲。可你是否想过,有这样一群孩子想跟自己的父亲说声谢谢,但这发自内心的两个字一直被堵在心中。他们能发声,只不过这声音很难构成语言,他们也能听声,只不过听到的声音不完整。

《他们的私密对话录》——“关爱聋哑儿童”音乐会,将在父亲节前夕为这些“无声的天使”们于中央音乐学院演奏厅奏响。

青年演奏家为公益音乐会免酬演出

本场音乐会,我们有幸邀请到了单簧管演奏家王弢、小提琴演奏家高参、大提琴演奏家朱牧、青年作曲家陈欣若四位怀揣公益心的音乐家。来自中央音乐学院云和四重奏的骨干精英们一直在做跨界音乐的尝试,在各自领域取得了不扉的成绩。他们的音乐就似一片心灵的绿地,无负担,无压力。流露出的感动足以净化浑浊的心境。同时,在其纯真的音乐中似乎夹杂着对美好生活的向往,淡淡忧伤中透露的却是安抚人心的正能量。面对得不到声音慰藉的聋哑孩子们,如此纯真的音乐足能够表达孩子们心灵深处的纯真。他们在用音乐为这些无法表达内心的孩子们对自己的父亲,甚至帮助过自己的所有热心人,说一声,谢谢!

呼吁爱心人士关怀聋哑儿童

我们为什么做这场音乐会?因为我们在一次偶然的机会遇到了这群人。出生之时,上帝便与他们签下了不平等条约,但谁都不能否认“静音”之时暂时的,他们还有机会像正常人一样表达自己。他们中,有些家里条件不好,但治疗及康复费用却压的这些薄弱的家庭喘不过气,他们需要得到社会的关注与帮助。于是,我们行动了。我们尽己所能为聋哑孩子们筹办了这样音乐会,一来,通过我们的宣传为这些孩子筹集康复治疗的费用,二来,我们能够拥有一个被大家关注的平台呼吁更多爱心人士关怀聋哑孩子们。虽然我们能力有限,但是,积跬步,至千里,积小流,成江海。我们愿意置身做这件有意义的事,我们也希望有更多人愿意加入到做这件有意义的事中去。

所以,敬请您关注《他们的私密对话录》——“关怀聋哑儿童”音乐会,关注这件有意义的公益活动!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室