第17届策划周

幻--手风琴专场音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2014-5-21 18:25:09

2012级音乐艺术管理(二专业) 陈欢欢/文

手风琴,相信大家对这件乐器都不陌生,它是由中国器乐“笙”演变过来的,声音宏大,音色变化丰富,不仅能够演奏单声部的优美旋律,还可以演奏多声部的乐曲,更可以演奏丰富的和声。手风琴是一件我们要“拥抱”着它演奏的的乐器,风箱是它的灵魂,通过手指与风箱的结合,能够演奏不同风格的曲目,散发出独特的魅力。

梦幻,虚幻,变幻......幻,可以带给你无限的遐想空间。

   《幻--手风琴专场音乐会》是第十七届艺术管理策划制作周系列之一。本场由和云峰教授担任监制的音乐会,凝聚了中央音乐学院优秀的手风琴青年演奏家们,他们将会向大家展示自由低音手风琴和流行手风琴的演奏。在演奏形式上除了独奏以外,还会有重奏以及室内乐的形式,并且本次音乐会将结合其他艺术表演形式,主要从音乐、沙画、舞蹈、多媒体等方向体现出本场音乐会的宗旨并丰富音乐会的内容。我们希望通过多种艺术形式的结合来使观众感受到手风琴演奏的多元化,拓展手风琴的表演艺术空间,向大家全方位的展示手风琴的特点。整场音乐会的曲目风格多样化,以手风琴原创作品为主,有古典、现代、探戈、爵士以及中国作品。

斗转星移,旧影无痕,每个人心中都有属于自己的童话,那里有自己希冀的未来,有自己憧憬的爱恋,或喜或哀,或实或虚......本场音乐会带您聆听手风琴的华美乐章,感受音乐与情感的碰撞。

伴随着马克欧恩的《穿越时空》让我们一同去往那神秘的手风琴国度,踏上浪漫的《旅途》 ,仰望《星空》 ,幸福、快乐、自由,一起展开对美好未来的《期望》......

20146月11日晚七点半,让我们相约中央音乐学院综合楼201演奏厅,开始那别样的音乐之旅。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室