第17届策划周

弦上的漫步——音乐与旅行音乐会圆满落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2014-6-21 18:11:37

  艺术管理专业 于雪莹等 图/文

   20146月13日晚,音乐会“琴弦上的漫步”完满落下帷幕,如雨后舒爽般的清新、自然、简单却不单调的艺术风格让本场音乐会魅力四射。

   音乐会以一首琵琶古曲《蜀道行》带领听众从中国开启了一场音乐的环球之旅。每首乐曲开始之前都会有剪辑精良的多媒体视频配合优美人声的朗诵预知下一个即将到达的目的地。在场的听众跟随肖邦,透过钢琴曲《波罗乃兹幻想曲》领略了浓郁东欧风情的波兰;跟随拉威尔《小丑的晨歌》体验了西班牙的格调;跟随德沃夏克的《小浪漫曲》,游览了浪漫难忘的捷克。之后又穿过热带风情的波西米亚、优雅的法国、神秘的埃及等世界上独具魅力的国家,最终回到了起始地中国,以一曲经典的《梁祝》完美结束本场音乐会。

   整场音乐会的节奏较为舒缓,从容不迫的引领现场听众进行一个又一个国家的旅行,形式选择以单一的表达方式为主,力求让每一个听众跟随最纯粹的音乐体会到音乐本身所带来的未知国家的奥妙。现场灯光调度为6度,偏暗黄的灯光恰如其分的营造出一种良好的氛围,自始至终让音乐会笼罩着一层神秘的气息。

   本场音乐会圆满的举行离不开为它付出的所有人,特别感谢指导老师和云峰教授的细心指导,感谢为音乐会辛勤排练的所有演员们及帮助音乐会顺利完成的制作团队和所有同学,也感谢赞助商中音阶梯的大力支持,有了大家的共同努力才有本场音乐会的精彩呈现!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室