第19届策划周

《音乐脱口秀》

文字大小选择  a A

发布时间: 2016-6-13 23:35:56

《音乐脱口秀》

顾名思义,即是以音乐为表现主题的脱口秀表演形式。围绕音乐界尤其是古典音乐界的轶闻趣事,用脱口秀的方式呈现出来,语言加上音乐小片段与屏幕投影全方面地了解。你所知道的事与你所不知道的事,上到人类起源,下至未来预知,远到银河系一角,近至身边点滴,大到改变永恒,小至芝麻琐碎都逃不出我们的嘴巴。表演者、作曲家、作品都是我们的入手之处,爱情、生活、学习我们都不放过。有大杂烩,也有专题。另外,将原本为脱口秀附加装饰的音乐进行强调,最大化的发挥两种艺术表演形式所共同产生的舞台效益,突破创新,形成一种新的艺术表演形式。今夜,人们聚集到一起,来聆听不一样的音乐。今夜,人们坐在这里,听听我们音乐学院的表演者,来唠唠音乐。

音乐会节目:

1、《帕格尼尼与小提琴的相遇》

2、《伶伦制律》

3、《这种音乐应该跪着听》

4、《演艺圈的拼命三郎》

5、《音乐家的迷信》

6、《香奈儿的秘密情史》

7、《一见钟情》

8、《做金钱的主人》

9、《“看”歌剧比“听”歌剧更重要》

10、《自带BGM

11、《人机之战》

12、《父亲的多重含义》

13、《巴赫的多产与多情》

14、《一曲多销》

15、《失败的首演系列》

16、《柏林爱乐乐团海报》

时间:2016619 13:30

地点:中央音乐学院综合楼501

演员:韩诗颖 郭昕格 归云川 张纪豪

指导老师:宗晓军

制作人:韩诗颖 郭昕格

制作群:归云川 张纪豪

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室