第 2 届策划周

圣诞“礼”物 ——金正昆教授礼仪讲座成功举行

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 11:04:40

  2004年12月15日中国人大的金正昆教授于晚7:00准时踏入中央音乐学院教学楼610教室,给到场的80多位同学上了一堂生动的礼仪课。讲座历时一个半小时,内容为《现代礼仪之社交礼仪》。

  金正昆教授——著名礼仪与公共关系专家,现任中国人民大学国际关系学院外交学系主任,礼仪与公关研究中心主任。由于金正昆教授是中国人民大学的四大名嘴之一,他的幽默及风趣受到众多师生的青睐。金教授的各种讲座在中央电视台多次被播放,是一位家喻户晓的知名教授。

  1992年,金教授曾经来过我院进行礼仪方面的讲座,事隔12年后,当金教授再次踏进中央音乐学院时,同样受到了同学们的热烈欢迎。在讲座中,金教授妙语连珠,旁征博引,在场听众不时发出阵阵笑声。由于场地有限,很多慕名而来的同学又加了很多张椅子,还有一些同学一直在后排站着听。

  金教授的讲座深深吸引了同学们。除此以外,当得知当天是金教授母亲73岁寿辰,金教授仍来到我院为同学们做讲座时,同学们对这位具有崇高职业道德的教授报以热烈的掌声。讲座结束后,同学代表为金教授献花,掌声在教室久久回荡,同学们久久不肯离去。    

  由于近年来,我院在礼仪知识的普及工作上做得不是很多,所以,这次讲座的举办可谓是独具匠心。讲座后同学们普遍反映学到了现代社会中,如何在不同场合与人交往的方法,获益良多。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室