第 2 届策划周

五大高校联谊音乐会在我院演奏厅圆满落幕

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 11:07:23

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院音乐艺术管理专业 文章类别:音院新闻


   12月3日晚七点三十分,众人期盼已久的"欢乐镜像夜"--五大高校联谊音乐会终于在我院演奏厅隆重登场了。此次音乐会是由音乐艺术管理专业策划与制作,中央音乐学院、中国传媒大学、北京外国语大学、解放军艺术学院、中国矿业大学五大高校的在校大学生联袂献演的,主要以流行音乐为主要演出内容,这种表演形式在素日以表演古典音乐著称的中央音乐学院演奏厅是极少见的,可以说是一种大胆的尝试。

  冬夜苍茫,但人们的心却是火热的。在音乐会开场前一个小时,演奏厅的观众上坐率就已达到70%,开场前20分钟演奏厅已经坐无虚席,没有座位的观众只好站到过道上,但这好像丝毫没有减轻他们的热情。到场的观众不仅有中央音乐学院本校的老师和学生,也来了不少外校的学生,虽然演奏厅观众很多,但是秩序却是有条不紊,在此我们向付出这场音乐会汗水的音乐艺术管理专业的老师和同学表示衷心地感谢。

  我院的郑梦子和曲大卫同学表演的爵士音乐拉开了音乐会的序幕,同时也开始了我们的欢乐之旅。在整场音乐会表演过程中,传统与前卫结合,冷静与感性碰撞,经典与时尚融合,婉约与激情交汇,在场的演出人员用他们的真心为观众奉献上了一个个精彩的节目,同时他们的演出也赢得了观众的一片喝彩。其中,我院龚井用钢琴演奏的中国传统音乐,庄绪鹏的萨克斯独奏《午夜》;以及中国传媒大学的顾磊反串演唱的《山歌好比春江水》和北京外国语大学李金砚的英文歌曲演唱《阿根廷别为我哭泣》更把音乐会的气氛推到了高潮。最后,北京外国语大学的同学们独出新意,用男声五重唱的形式唱响不变的主题《同一首歌》,这同时也标志着音乐会的圆满落幕。

  音乐会结束后,参加演出的各大高校的同学们纷纷表示,能够有机缘参加本次音乐会的演出,心情非常激动,同时也对参与本次音乐会策划、制作、管理的音乐艺术管理专业的同学们给予了高度的评价,希望今后有机会再次和他们合作。

  有朋自远方来,因为音乐,我们抱有同样的感动,我们也同样相信,有缘会再次相聚!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室