第 2 届策划周

五大高校联谊音乐会将在中央音乐学院演奏厅隆重上演

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 11:07:58

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院音乐艺术管理专业 文章类别:音院演出


  有人说,严肃音乐与流行音乐分属不同的领域,很难将它们结合在一起。

  有人说,专业音乐与业余音乐爱好者分处不同的坐标系,各自有各自的舞台。

  业余音乐爱好者,有的曾经受过一些专业的训练,只是没有走向以音乐为专业的道路;有的更是只靠天分、熏陶、自学一步步前进。但是,他们和所有专业音乐人一样,有着共同的对音乐的热爱,对音乐的领悟,对音乐的追求。

  十二月三日晚七点三十分,“欢乐镜像夜”——五大高校联谊音乐会将在中央音乐学院琴房楼演奏厅隆重上演,这场由音乐艺术管理专业策划与制作的音乐会是本专业真情烹制给各位观众的一份美味的音乐大餐。

  音乐会将以当代大学生为主要演出群体,以流行音乐为主要演出内容,重点突出大学生的个性,极富创意色彩。届时来自中央音乐学院、中国传媒大学(原北京广播学院)、解放军艺术学院、北京外国语大学、中国矿业大学不同专业有着不同专长,但同样富有音乐才华的同学们将联手为观众们献上形式风格多样的音乐节目,希望能在不同风格、不同声音、不同专业的演出者之间的碰撞中,激荡出新的对于音乐的思考和感悟。

  来自中国传媒大学艺术系的刘是、杨杰将为观众表演他们的原创歌曲《总不会让你失望》,其中,刘是在校期间曾获最佳作曲、最佳编曲奖,受到高哓松、汪峰青睐,是一个不会让你失望的业余音乐制作者。同样来自中国传媒大学的顾磊和蒋楠将联手为观众打造歌曲二重唱《天下有情人》,特别是蒋楠同学曾多次在歌手大赛中获奖,个人独唱更是作为中国传媒大学五十周年校庆在人民大会堂招待酒会的开场节目,相信她们的演出一定不会让观众们失望。另外,中国传媒大学顾磊的独唱歌曲《山歌好比春江水》,解放军艺术学院余飞的萨克斯演奏,北京外国语大学李金砚的英文歌曲演唱《阿根廷别为我哭泣》、男声五重唱《同一首歌》,以及北京外国语大学邓聪和中国矿业大学郭嘉的原创吉他弹唱《童话》都将为本场音乐会添砖加瓦,他们有的曾在全市、全国比赛中获奖,更有甚者曾在十大歌星赛中获得冠亚军,绝对值得期待。

  兄弟院校的同学们奉献的节目如此精彩,中央音乐学院的同学们自然也不甘示弱。在刚刚结束的校园歌手大赛中获得最佳组合奖的郑梦子、曲大卫,此次又将强强联手,为观众奉献好听的爵士音乐,曲大卫还将演奏即兴钢琴《remember》。此外,由孙凰演奏的具有印度音乐风格的二胡套曲《如来梦》之三——《火(彩衣姑娘)》,龚井用钢琴演奏的中国传统音乐以及长号、双簧管二重奏(钢琴伴奏)《sonata》等节目都将为在场的各位观众朋友带来独特的视听享受。还有更多亮点,尽在“欢乐镜像夜”——五大高校联谊音乐会。您还在犹豫什么?请赶快加入我们欢乐大军的行列吧!

  因为音乐,来自各方的有缘人走到了一起。我们可能固执地保持对音乐不同的理解,我们可能倔强地怀揣对音乐不同的梦想;但我们相信,重要的是,对音乐,我们有共同追求的起点和终点——感动心灵。希望更多的人能够走到一起,交流不同的思想,分享共同的感动。
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室