第 2 届策划周

曹晓青师生手风琴音乐会演出节目单

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 11:18:25

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院音乐艺术管理专业 文章类别:音院演出



《哥特组曲》                                 博尔曼(法)

        《引子与唱诗》

        《小步舞曲》

        《祈祷》

        《托卡塔》

                演奏:曹晓青(教授)、武强、王学、刘昭、刘鹿、戴钰、张维怡


二 1 《小奏鸣曲 NO.1 1 4 )乐章》                     罗泽内斯基(波)

  2 《解放区的天》 储望 华(中)

  3 《组曲》              德尔本科 (俄 )

        《前奏曲》

        《小步舞曲》

        《间奏曲》

        《塔兰泰拉舞曲》

                特邀演奏:许笑男

1 《浪漫曲》               安吉利斯(法)

  2 《穿越时空》              马克欧恩(芬)

                演奏:张维怡

《奏鸣曲二号》 谢苗诺夫(俄)

                演奏:王学

1 A 大调奏鸣曲》         斯卡拉 蒂(意)

  2 《火花》   莫什科夫斯基(俄)

  3 《帕蒂塔》  佐罗塔耶 夫(俄)

        快板

        行板

        急板

                演奏:戴钰


曹晓青师生手风琴音乐会

办:中央音乐学院教务处

策划制作:中央音乐学院音乐艺术管理专业

间: 2004124星期六 15 00

点:中央音乐学院琴房楼一层演奏厅


曹晓青教授

  著名手风琴演奏家、教育家。 1992 年获得德国学术交流中心( DAAD )的资助,在德国汉诺威音乐戏剧学院深造。师从世界著名手风琴演奏家、教育家爱斯贝特 . 莫泽尔( Elsbeth Moser )教授。于 2001 年获得最高学位 “ 独奏大师文凭 ” (德国音乐学院的最高学位)。此外,他曾师从于我国著名手风琴演奏家、教育 家王域平教授。

  1997 年,曹晓青在 “ 德国第七届手风琴大奖赛 ” 和“意大 利第二十二届卡斯特费达多国际手风琴独奏家比赛 ” 中,都取得了第一名的好成绩。 曹晓青曾先后分别在德国、意大利、法国、奥地利、西班牙、瑞士、丹麦、南斯拉夫等国举行个人独奏音乐会, 室内乐音乐会和讲学活动。 并在国际手风琴比赛中担任评委工作,受到各界高度评价。 2000 年至 2004 任教于德国汉诺威音乐戏剧学院。 2001 年曹晓青被天津音乐学院聘为客座教授。 2004 年在中央音乐学院创建手风琴专业 ( 本科 ) 。

许笑男

  在 2004 年“意大利第二十九届卡斯费达多国际手风琴比赛”中,以 38.333 分(满分 40 )的绝对优势,获得了 15 岁以下少年组第一名。 在曹晓青教授的悉心辅导下,许笑男的演奏水平又有了长足的进步,曾多次获得北京国际手风琴比赛的第一名。

戴钰

在 2004 年“意大利第二十九届卡斯特费达多国际手风琴比”中,获 18 岁以下组一等奖。 5 岁学习手风琴,先后师从于陈凡、于孟辉两位老师。后又跟随王树生老师学习, 2004 年考入中央音乐学院。

张维怡

  荣获 2001 年“意大利卡斯特费达多国际手风琴比赛” 18 岁以下组一等奖。曾师从 于王树生 老师,并在天津音乐学院举办过个人音乐会。 2004 年考入中央音乐学院。

刘鹿

  荣获 2002 年天津国际手风琴大赛优秀奖。生于新疆, 6 岁开始学习手风琴,先后师从于潘进任、张欢、王茗等几位老师。 2004 年考入中央音乐学院。

武强

 荣获 2001 年第二届“金杯”手风琴邀请赛第一名。出生在山西太原,六岁时便跟随傅金山老师学习手风琴,长达十三年。 2004 年考入中央音乐学院。

王学

  曾跟随现任姜杰手风琴学校校长俄罗斯手风琴演奏家索阔洛夫学习手风琴。在宋连发、刘宏滨和内蒙古艺术学院附中高明琪老师指导下, 2004 年考入中央音乐学院。

刘昭

  出生在山西, 8 岁学习手风琴,师从于付涌老师,曾多次获得各级省市举办的手风琴比赛奖项。后又跟随王树生老师学习。 2004 年考入中央音乐学院。

图 文 编 辑:柳蕾、张琳

海报、节目单设计排版:柳蕾

音 乐 会 策 划 执 行:柳蕾、张琳、王凡

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室