第 2 届策划周

谢莉阳萨克斯独奏音乐会在我院圆满成功举办

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:25:55

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院艺术管理专业 文章类别:音院新闻


  众人期待已久的谢莉阳萨克斯独奏音乐会于2004年11月12日晚落下帷幕。这场别具风格的音乐会在90分钟的激情演奏中,不仅向听众们展示了演奏者出色的演奏技巧,还让在座的每一个人真正领路到萨克斯神秘而迷人的音色,在冬初的夜晚给人们带来一丝温暖。

  谢莉阳萨克斯独奏音乐会是我院近几年来出现的第一场个人独奏音乐会,可谓"前不见古人,后带动来者",音乐会当晚天气虽冷,但听众们的心却是火热的,音乐会开始前四十分钟上座率就以达到60﹪,开场前五分钟演奏厅内已经是人员爆满,可见此次音乐会的宣传力度和范围是相当大的。到场听众不仅包括校内外萨克斯业余爱好者和学习者,还有萨克斯领域内的知名人士和学院的老师们,像郭淑兰、赵易山、江小韵和逢焕磊等老师均到场观看,他们对音乐会演奏者和音乐组织策划者艺术管理专业都给与了十分的肯定和支持,这里我们向这些老师表示衷心感谢。

  这场音乐会演奏的乐曲类型各异,涵盖了古典风格、异国情调风格、神秘园轻音乐风格等,特别引人注意的是我院作曲系方岽青倾心为之创作的新作品《格林童话素描――音乐情景三首》,这首乐曲分为三段,每一段都用了不同的音乐语言和风格来写,音乐主题明确,旋律优美清新,最终得到了众多老师的赞赏和同学们的肯定,并与近几日进行录音。

  这场音乐会之所以能取得如此好的成绩,与众多人的努力是分不开的,在采访中谢莉阳激动说:"要感谢自己的父母、李满龙老师、给她伴奏的同学和为她组织音乐会的艺术管理专业以及支持她的每一个人。" 李满龙老师也说到:"今天的音乐会非常之成功,比预期中更好,希望谢莉阳在今后的艺术之路上越走越辉煌,并希望萨克斯专业的学生能把理论和实践结合起来,不断锻炼自己,同时还希望能与我院艺术管理专业多沟通、多合作,在今后能策划制作更多、更好、形式更丰富的音乐会。"

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室