第 2 届策划周

奏响金钟之声――第四届金钟奖琵琶获奖音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:29:13

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院音乐艺术管理专业 文章类别:音院演出


  2004年12月13日,星期一晚上7:30分,我们音乐艺术管理专业精心为您策划制作了一场“第四届金钟奖中央音乐学院琵琶专业学生获奖音乐会”,届时有五位参赛的选手将会在中央音乐学院琴房演奏厅为您献上精彩的表演,她们分别是:徐斌、杨瑾、舒银、刘晓岑、汪济滢,这五位同学现分别师从于我院著名琵琶教师孙维熙、郝怡凡、章红艳、李晖。

  每年都有很多品牌性音乐类比赛,"金钟奖"就是较有知名度且被音乐界权威们认可的比赛之一。它从01年开始举办第一届,至今已经有四个年头之久了,在这四年发展中"金钟奖"的组织者不断摸索创新,使得每一次比赛都有飞跃性的进步。

  可以说,这次参加比赛的选手都是各学院精心挑选出来的尖子,拥有高超的演奏技巧和表演天赋,每一位参赛者都是历经三次考核之后才进入最后决赛,在她们的发展道路中不断锻炼与实践是非常重要的。这次"金钟奖"大赛我院有三位选手获得奖项:两名银奖,一名铜奖。这几位同学是我院琵琶专业非常优秀的学生,在这次大赛中亦得到音协领导和琵琶届权威的赞赏和肯定。这次我们音乐艺术管理专业为这些获奖选手策划制作"金钟奖琵琶获奖专场音乐会",让喜欢琵琶音乐的朋友都能感受到"金钟奖"的气息,同时也让得奖选手们的风采再一次于中央音乐学院演奏厅绽放。

  每一届中国音乐"金钟奖"的比赛项目都是不尽相同的,琵琶就是五年一个轮回,也就是说我们在五年之后才能再一次领略到琵琶悠扬的音乐,所以千万不要错过这次机会,机不可失、失不再来!让我们13日晚上共同聚会演奏厅,一同聆听"金钟"敲响的那一刻吧!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室