第 3 届策划周

挥之不去的回忆——戏剧社再次掀起戏剧热潮

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 11:24:32

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院音乐学系艺术管理专业 文章类别:音院演出

  2005年5月21、22日晚,中央音乐学院"云和实验戏剧社"将在琴房楼五层大厅迎来第8季的两场专场演出。在这次演出中,"云和实验戏剧社"启用了95%的新社员,几乎是全新的血液、全新的面孔,总之一切都是新鲜的,会让你耳目一新。和去年的大戏《送冰的人来了》相比较,这一季的演出凝聚了社员们生活观察练习及奇思妙想之精华,它将平时部分的小作品完整并天衣无缝地结合在一起,呈现出整个集体的创作理念,起名为《命运交错的欲望》。当然,永远不变的是在我们记忆中挥之不去的那些闪闪发光的创作思维、生动而又深刻的台词、栩栩如生的表演、丰富的戏剧张力和团结的光芒。

  与以往不同的是这一季的演出是云和实验戏剧社首次用全幽默的形式讲述人性的悲哀和欲望的可怕,并结合当今时下最流行的语言、行为以诠释,表现手法上更是别出心裁,独巨匠心,具有中央音乐学院式的幽默一定会让你啼笑皆非又引发深思。这次演出的导演及艺术指导由中央音乐学院青年教师、单簧管演奏家王弢,音教系研究生张忻,作曲系研究生陈欣若联合担任,同时由中央音乐学院音乐艺术管理专业的同学策划制作与宣传。

  在这场近两个小时的戏剧表演过程中,人们感受到的是人生真实的情感生活,重要的是希望这场演出能让观众的快乐真正的由心而发,也能让人们的心灵通过戏剧舞台的魅力得到充斥和震撼。这次,云和实验戏剧社在我们的记忆中会刻画出什么样的印记,此时,我们共同期待着。别忘了,老时间,老地点,云和实验戏剧社与你有约。

  人物表:

  郑东方

  扮演:阿尔代·冯·德罗--一个庄园主,大约40多岁,有肺痨的前期征兆,常常咳嗽咳出血。前两个老婆死了,有一女一儿。在他的身上最能看到的是平和,但一当和他利益发生关系时,他变的非常凶残,甚至可以杀死任何威胁他的人。

  高榆楠

  扮演:俘莱摩·冯 -- 阿尔代的第四任妻子,大约20出头,但身材傲人,尤其是胸部像一个骄傲的标志,丰满、呼之欲出,结婚前是典型的风骚娘们,有人说她曾经当过一阵子的马路小姐。但是她嫁给阿尔代以后有所收敛。她是一个贪图心、虚荣心、小肚鸡肠纠结在一起的女人,只是在她高贵的外表下隐藏的非常深。虽然如此,我们还是要承认,她毕竟才20岁左右,当她面临真正的爱情时,她又变的勇敢,不顾一切。

  刘凯

  扮演: 安德里拉·冯·保罗--阿尔代的儿子。他是阿尔代和第二个老婆的孩子。他的母亲因为劳累过度死了。为此他恨他的父亲,并且认为这个庄园的一切都应该是属于他的。对于俘莱摩的到来,他起先是反感的,但是年轻的血脉迫使他爱上了她,最后又失去了她。他对任何人的防范像是一个警察在闹市中巡逻一般,永远防着身边的人,监督着身边的人。

  陈书旋

  扮演:奇拉蜜·冯 -- 阿尔代的女儿,比安德里拉大三岁,她的母亲是她父亲的第一个老婆。她继承了她母亲的一切,高傲,世故,甚至连神经质都遗传在她身上的每一个神经末梢。

  高博

  扮演:安娜 -- 阿尔代的女仆,18岁,是一个活泼开朗的小女生。可是随着这个家庭人员欲望的不断蔓延,她也被传染了,从一个纯洁的少女一步一步变成了金钱的奴仆。对于她而言,真爱和名利是随着年龄的渐长而改变位置的。可以说,她是一个利欲熏心世界里的牺牲品。

  陈沛然

  扮演:丘·路易 -- 阿尔代的管家。他的父亲是阿尔代最信赖最得力的助手。但是却因为春季的传染病在两年前病故。出于对老助手的同情,阿尔代任命年轻的路易接受管家工作。可是路易天生缺乏管理才能,总是顾此失彼,有时甚至比一个智障还要让人错愕。他是这个家庭里最后一个懂得欲望的人。
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室