第 3 届策划周

为即兴喝彩——曲大卫即兴钢琴音乐会即将举行

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:32:02

出处:中央音乐学院 提供者:中央音乐学院音乐学系艺术管理专业 文章类别:音院演出

  朋友们,也许你会自豪的说:"钢琴是我最熟悉的了,我对它的技法了如指掌";也许你会说:"我对不同时期钢琴作品的风格都能把握准确。"但是你是否能自信百倍的说:"我对即兴钢琴也毫不畏惧呢?"对于我们学习了多年钢琴演奏的同学们来说对掌握前两点的技能是很容易的但一提起即兴很多同学就都皱起了眉头。因此为了让同学们在现场领略到曲大卫同学带给我们的即兴风采,感受一种不同的音乐风格,我们音乐艺术管理专业的同学特地策划了此次活动。

  本场音乐会将于2005年5月9日(周一)晚七点半在中央音乐学院的演奏厅举行。音乐会分为上下两半场。演奏的曲目是一些我们大家耳熟能详的中国乐曲亦或是外国名曲,当然还有一些演奏者自己的创作。由于是即兴钢琴,因此没有一个固定的曲谱,演奏者是将一些流行的音调融入到我们都熟悉的旋律中,那黑白间的律动与跳跃的节奏,流畅的音符足以带给我们无穷的快感与乐趣,同时让我们感受到即兴钢琴的魅力所在。

  虽然说钢琴音乐会专场在我们学校并不少见,但即兴钢琴专场却从未举行过,因此我们可谓开创了即兴钢琴的先河。因此希望同学们对本场音乐会多一分关注,多一分鼓励,让我们的音乐会能够获得圆满的成功。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室