第 4 届策划周

揭开古钢琴神秘的面纱——沈凡秀·巴洛克古钢琴室内乐讲座

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:39:20

发布日期:2005-12-20 来源: 作者:鲍迪/文


       2005年12月22日下午3:00,中央音乐学院管弦系副教授沈凡秀将在琴房楼七层大厅举办巴洛克古钢琴室内乐的讲座。
       想必我们依然对去年第四届中央音乐学院音乐节中那一场不同凡响的古钢琴室内乐音乐会记忆深刻,沈凡秀老师和她的学生们的表演引领了我们步入一个尚有待去发现、去探寻的纯美音乐世界,让我们用耳感知到了本真的味道,用心聆听到了本真的力量,也让我们领略了古钢琴它独有的魅力。
       古钢琴弹出的美妙音乐是艺术,古钢琴本身即使是“一声不响”,当作静物摆放着,也是一件艺术品。这次沈凡秀老师的巴洛克古钢琴室内乐讲座会让我们从理性上对古钢琴有进一步的了解,逐步揭开它的神秘面纱。讲座内容包括:钢琴与古钢琴的构造区别、古钢琴的发展、演出的年代历史背景及它在巴洛克时期的功能等等。此外,沈凡秀老师会和她的学生在讲座中现场演奏库普兰、巴赫等音乐大师的古钢琴作品,并对其演奏的作品进行详细的讲解。
       相信这次讲座不仅会让每一位同学对巴洛克室内乐的作品有更深刻地理解,也会让同学们再次感受到古钢琴的纯净力量,再次走进属于它自己的美妙世界中去,体验它独特的音乐魅力。最后,也让我们预祝沈凡秀老师的巴洛克古钢琴室内乐音乐会圆满成功。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室