第 4 届策划周

青春礼赞——记中央音乐学院纪念"一二.九"学生运动七十周年文艺汇演晚会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:42:05

发布日期:2005-12-16 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业


       1935年12月9日,是一个人们应当永远铭记的日子。这一天,北平大学生高举反帝反侵略的爱国旗帜,用他们年轻却未曾麻木的心,呼唤起中华民族深睡多年的灵魂,唱响了保卫祖国的青春之歌!七十年后的今天,同样是新一代大学生的我们,在中央音乐学院演奏厅举行了这场别有特殊意义的晚会。沿着历史的车辙去回顾这次运动,用绚烂的青春礼赞今天的幸福岁月。

       晚会于12月13日晚19:00时由双钢琴协奏《黄河》揭开了晚会的序幕。音乐学系的舞蹈《万泉河边》,学生会的三句半,研究生会自编自演的音乐情景剧......各系用不同形式的精彩演出表达了音乐学院学生们的心声:铭记历史,珍惜我们现在的幸福生活。并用所学来回报社会,回报培育我们的祖国母亲。学院团委利用这次活动举行了别开生面的党员誓词仪式,在鲜红的党旗下,一批又一批的后人将用行动的誓言向先驱证明:我们将一如既往的前行。

       晚会在众人齐唱《国际歌》的歌声中圆满结束,它带给我们更多的是对历史的回顾,对未来的展望。希望以后还会举办相同主题的系列音乐会,带动和增进更多学生的爱国热情。

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室