第 4 届策划周

我院音乐艺术管理专业策划制作周艺术展演预告(二)

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:43:03

发布日期:2005-12-05 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业


青春的礼赞——纪念“一二·九”运动70周年音乐会即将举办

  翻开1935年的记事史册,“12?9”鲜红的记录映入眼帘。当年的这一天,曾令多少人难忘。国内的局势动荡不安,人民的疾苦声此起彼伏。当日本大肆进攻开始侵略中国时,人民极为不满;当日本意图瓜分中国土地为其殖民地时,人民坚决不屈;当日本欲行“奴隶化政策”时,人民大声抗议;而最终当人民依靠的国民党也表示妥协时,人民终于怒吼!虽然国民党政府妥协了,可是北平那群充满爱国激情的学生没有妥协!他们勇敢地站了起来,冲在了抗战队伍的前线,挑起了振新中华民族的伟大任务。他们用音乐改写了历史!《开路先锋》号召着我们谱写了一曲曲《救亡进行曲》,在《五月的鲜花》中一路《光明行》。让每一个热血沸腾的爱国青年高唱着《我的祖国》,冥望着手中《旗正飘飘》,奏出震撼华夏儿女的《黄河协奏曲》,霎时间让中华大地开出《满江红》的景象!多么伟大的民族,多么刻骨铭心的历史!那么,在这个“一二?九”运动70周年纪念之际,让我们重温辉煌乐章,带你一起感受那年“青春”的激情与力量!由中央音乐学院团委发起的纪念"一二.九"运动具有跨时代历史教育意义,我校的各系学生将发挥本系专长,积极投身活动的排演中.演出形式有小合唱,诗朗诵等.学校党委,团委还将组织入党积极分子,先进团员举行入党宣誓仪式,在一二.九的历史背景下接受先进教育,别开生面的晚会将在每一个音乐学院的学生心中浇灌出爱党爱国的先进意识,这也是活动举办的最终目的.尽请关注12月13日晚19:30在我院演奏厅举办的青春的礼赞—纪念“一二?九”运动70周年音乐会。


让我们点燃冬天里的一把火——中央音乐学院舞蹈社首次专场演出即将闪亮登场

  当阵阵寒风刺痛着我们敏感的神经时,请不要被冬季的寒凉偷走心中的热情。中央音乐学院舞蹈社即将演出的“谁与舞争锋”大型舞蹈盛会将会让怀着热忱而来的人激情而归。
  “谁与舞争锋”大型舞蹈盛会是中央音乐学院舞蹈社自成立以来的首次专场演出,激动人心的消息一经传出仿佛“冬天里的一把火”燃烧起所有人的热情,更使得中国传媒大学、北京电影学院、北京第二外国语学院等各大高等艺术学校纷纷倾情加入,同台联袂。舞蹈社特为此盛会全新打造了多套新类型、新风格舞蹈,汲取了数年来表演的经验与精锐,汇集了爵士舞、拉丁舞、民族舞、街舞等多类舞蹈风格,将会把舞动的“热力”传递给每一个人。请不要错过让自己热情燃烧的机会,不要错过精彩纷呈,活力四射的现场,不要错过这大型的舞蹈盛会----“谁与舞争锋”
  此次盛会将在众人的热情期待下于12月17日(周六)下午三点在中央音乐学院的演奏厅隆重举行。


弦动我心

  我爱上哥特式美丽钟塔看远方
  弗拉门哥在城市中传唱
  西班牙的狂想
  你会为我而疯狂
  像吉普塞女郎
  被唐吉珂德爱上
  stella的狂想
  听吉他手很疯狂——黄湘怡《西班牙狂想曲》
  西班牙艺术具有一种魔鬼般的特质,正如歌德曾经描述的那样,“那是一种每个人都能感觉到,却没有一位哲学家能够解释的神秘力量”。古典吉他及其乐音深深根植于西班牙音乐的精髓,把古典音乐的传统和弗拉门哥舞曲合二为一,如同流入地下的河水,经过了曲折流淌后而冒出地面,并且夹带着丰沛的养分与活力,成就一道丰盛的西班牙音乐大餐。
  激情的西班牙的吉他盛宴就将于12月17日晚七点半,在中央音乐学院演奏厅,由我院古典吉他二年级学生曹琛及学生处处长陈怡老师将带您走进这辉煌的西班牙之旅!


“中 国 结 ”——乡 踌——著名华裔作曲家黄安伦室内乐作品音乐会即将举办

  置身于浮华的尘世中,你是否长期的被精神空虚所困扰,许久以来,都不曾静下心来叩问自己沉睡的灵魂。
  黄安伦,这位抒写下无数动人旋律的中国当代作曲家,以独树一帜的纯朴气质征服了世界的听众。现在他正向我们走来,带着他心爱的音乐,怀着深深的乡愁,再次踏在阔别已久的故土上。他是否能同样征服你?你是否能通过它的音符释放自我?我们又将会擦出怎样的火花?
  敬请期待12月18 日下午三点在中央音乐学院演奏厅盛情举办的著名华裔作曲家黄安伦室内乐作品音乐会,让我们挣脱束缚的缰绳,沐浴到来自异国的中国风吧!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室