第 4 届策划周

弦汲纤音—刘小岑琵琶“新乐会”圆满成功举办

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 8:46:43

发布日期:2005-12-12 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业


       琵琶声啼,琴依依,弦汲纤音——刘小岑琵琶“新乐会”于12月10日在中央音乐学院演奏厅圆满落幕。

       整场音乐会波澜不惊,却在平和中给人以难得的音乐享受。开场的琵琶与排鼓合奏《十面埋伏》,气势恢宏,颇具神韵。刘小岑与王贝贝的搭配天衣无缝,显示出了高超的个人技巧以及良好的技术配合。 其后的三首独奏《塞上曲》、《孔雀东南飞》、《天鹅》各具神韵,将演奏者刘小岑的个人技艺展现的淋漓尽致,三首不同风格的曲目,使音乐会更加丰满,高潮迭起,不时赢得观众阵阵掌声。琵琶与吉它二重奏《爱的罗曼史》、《卡门》是本次音乐会最大的亮点。西洋与民族弹拨乐的搭配让人耳目一新,完全新鲜的碰撞,使人心醉。西洋的浪漫与民乐的柔婉融合的恰到好处,可谓美伦美奂,弦汲纤音。在《临安遗恨》壮美的乐声中,音乐会辉煌闭幕。鲜花簇拥,掌声热烈。12月10日,一餐丰盛的音乐圣宴在接受了在场所有观众的苛刻品尝后终得肯定。藉此,音乐会也最终获得了圆满成功!

       声声情,丝丝惬,美伦美韵,弦汲纤音。多少的辛劳,多少的汗水,在这个美好的下午,一切的付出终得肯定,伴着所有的期盼与祝福,让我们共同欢呼!

© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室