第 5 届策划周

80万公里的怀恋--赠与所有80年代生人的创意多媒体音乐会

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:13:29

发布日期:2006-05-30 来源:中央音乐学院 作者:撰稿:张益鸣


  如果将八零年至今天的每一秒当作一米,我们已经徒步走过了80万公里。80万公里的怀恋,一场独特创意的多媒体音乐会,让我们以全新的视野,回味那些在生命的旅程中曾感动过我们的美妙声音。

  此次音乐会上半场,制作人与表演者对诸多经典曲目进行再加工、再创作,在保证其艺术质量的同时,将音乐的可听性发挥到极致。如<<济公>>主题音乐<<哪里不平哪有我>>的民乐合奏改编版,经典游戏音乐<<super Mario>>的即兴演奏版,以及诸多游戏音乐(<<忍者神龟>>、<<圣斗士星矢>>等)的电声全新制作版,这些本已耳熟能详的旋律,经过细致的加工,必将使听众得到更加完美的听觉享受。而音乐会的下半场,将以多媒体与音乐相结合的表现方式呈现于观众面前.文字、影像、表演、音乐彼此交融,互为依托。音乐会将以回忆为主线,感动为基调,依靠音乐的强大力量(重新制作的经典电影音乐<<卡萨布兰卡>>、<<今夜爱无限>>等),让所有人恍如置身儿时梦境,共同回味那曾经青涩的美丽时光. 音乐会还特别邀请到中央音乐会学院合唱团,为大家奉上<<卡萨布兰卡>>、<<葬风吟>>等经典音乐的合唱版.并由青年作曲家王宫进行整场音乐会部分曲目的重新整理。相信会给所有听众带来高质量的音乐享受。
  "儿时的家,梦中滤去的泪水,透析出那些已然消逝的纯粹?那条青石路,沿着残断的老铁轨,寻不回的嘻闹欢笑。不想,却已经张大了,可谁又能带我回家".6月4日下午15:15分在中央音乐学院演奏厅,让音乐带着我们回到过去,回到儿时那个温暖的家。此次音乐会为艺术管理策划制作周系列音乐会之一。监制:宗晓军老师,策划制作群:张益鸣、潘可君、荆柯。
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室