第 5 届策划周

巴洛克与浪漫的对话--马洪海师生音乐会即将火热登场

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:14:15

发布日期:2006-05-22 来源:中央音乐学院 作者:音乐艺术管理专业 郭铭


  亲爱的朋友们,一提到"音乐",你的脑海中是否就会立即充满流行的音调?一提到"音乐",是否你会很自然地想到那些处在一流、二流、三流的偶像明星?的确,在现在的社会,人们已视流行为主流,以听流行为时尚。但是,流行毕竟是流行,它就像流星一样转瞬即逝。若干年后,当这些火辣跳跃的音符离我们渐渐远去的时候,我们的内心留下的会是什么呢?空虚?无望?还是伤感??其实,你们忽略了一种音乐,一种艺术,它们同样甚至更能给你带来心灵的震撼,带来情感的力量,那就是-经典音乐。多少年来,这些音乐经历了风霜雪雨,经历了历史变迁,仍然经久不熄。朋友,如果你想远离浮华的尘世,如果你想让心灵得到净化,如果你想提高自己的审美能力.........那么就请加入我们的音乐会"巴洛克与浪漫的对话"吧。

  "巴洛克与浪漫的对话"-马洪海师生音乐会由音乐艺术管理专业的同学精心策划,将于6月3日(周六)晚七点半在中央音乐学院演奏厅上演。本次音乐会分为上、下半场。上半场是巴洛克时期作曲家的曲目,下半场是浪漫派作品。演唱形式有独唱、重唱等。想必曲目时期的跨度以及演唱形式的变化会给我们带来美而不厌的感觉。同时又能让同学们对两个不同时期的音乐风格有很好的感性把握。
  马洪海老师是中央音乐学院声乐歌剧系教授。1983年毕业于中央音乐学院并留校任教至今。1986年荣获"第二届全国青年歌手电视大奖赛"优秀奖、银屏奖。1987年国家教委公派赴保加利亚索菲亚国立音乐学院进修声乐歌剧。1990年荣获西班牙巴塞罗娜"玛利亚·卡纳尔国际声乐比赛"铜奖,特别奖。1990年赴香港演艺学院攻读歌剧表演高级文凭,1992年获歌剧表演高级文凭。1998年赴意大利米兰音乐学院进修。主演过多部中外歌剧。届时,他将带领着他的得意门生为我们演绎。这将是马老师多年来优秀教学成果的展示,也是同学们刻苦练习的结晶。相信那圆润饱满,晶莹剔透的声音会让我们久久难忘。
  让我们大家一起倒计时,共同期盼着音乐会的到来!此次音乐会为中央音乐学院音乐艺术管理策划制作周系列音乐会之一。监制:和云峰老师,策划制作群:郭铭 张琳 王笑。
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室