第 5 届策划周

蝉舟之夜--民族打击乐专场音乐会即将举行

文字大小选择  a A

发布时间: 2013-12-26 12:15:00

发布日期:2006-05-24 来源:中央音乐学院 作者:  


  中国的民族打击乐艺术历史悠久,不仅是中华文化的精髓,也是世界艺术宝库中的珍品,同时也以种类繁多、曲目丰富、风格独特等特点博得了人们的肯定和赞誉,成为了中华民族的骄傲。特别是发展到今天,民族打击乐的创作和表演更是融入了现代音乐的元素,从而焕发出崭新的艺术魅力。

  "传统与现代的碰撞"便是本场音乐会的灵魂所在,它势必会带给大家耳目一新的感觉。这次音乐会不仅将展现出当代民族打击乐全新的面貌,而且更激励着正在传统道路中求新求变的民族音乐探索出一条更好的发展道路,将古老的华夏文明发扬光大。
  在本场音乐会中演员们将运用几十件打击乐器来诠释音乐,使您在欣赏音乐的同时了解到更多有关打击乐器的知识。节目中不仅囊括了众多经典的传统曲目,如由著名的京剧曲牌《夜深沉》改编的打击乐与京胡重奏,根据湘西土家族的"打溜子"改编而成的趣味性十足的四人重奏锣鼓乐《锦鸡出山》;而且还将上演许多现代作品,如谭盾的《鼓师》、郭文景的《戏》等等,也都是当代优秀的民族音乐作品,加入了京剧道白的《定风波》也是本次音乐会的亮点之一。同时更值得我们期待的是由演员自己编创的打击乐与RAP相结合的新节目。
  另外,本场音乐会是由蝉舟瑜伽馆长椿街店独家赞助。在此,我们向她们表示衷心的感谢。"蝉舟之夜"--民族打击乐专场音乐会,将于6月16日晚19:30在中央音乐学院演奏厅隆重上演。让我们共同期待那震撼人心的打击与鸣响吧! 此次音乐会为音乐艺术管理策划制作系列音乐会之一。监制:宗晓军老师 策划制作群:余姗姗等。
© Copyright 2013 Arts Administration Program in Music at Musicology Department, Central Conservatory of Music, Beijing, China All rights reserved. 版权所有:中央音乐学院音乐学系艺术管理教研室